Спорт

Олимпиада: Сборная России поднялась на девятое место в общекомандном зачете Олимпиады

03.08.2012 08:46|ПсковКомментариев: 7

Четверг, 2 августа, стал шестым днем розыгрыша медалей Олимпиады-2012 в Лондоне.

В активе сборной России в этот день шесть наград - одна золотая, две серебряных и три бронзовых, сообщает ИА Спортком.

Чемпионом Игр вновь стал дзюдоист, на этот раз это Тагир Хайбулаев, выступающий в весовой категории до 100 кг. Серебряные награды завоевали гимнастка Виктория Комова в многоборье и женская сборная России по фехтованию на рапирах. Бронзовые награды в активе Василия Мосина в стендовой стрельбе (дабл-трап), гимнастки Алии Мустафиной в многоборье и Юлии Ефимовой в плавании на 200 м брассом.

Золото Хайбулаева позволило нашей команде подняться на девятое место в общекомандном зачёте. Теперь на счету нашей команды 17 наград - 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых.

Лидером остаётся сборная Китая, но американская команда сравнялась с китайцами по «золоту» и уступает лишь из-за меньшего числа серебряных медалей, опережая всех по общему числу наград. Третьими идут южнокорейцы, четвёртыми - французы, в пятёрку вошли хозяева - британцы. Далее идут команды Германии, Италии и КНДР.

По общему числу наград сборная России благодаря шести медалям четверга поднялась на четвёртое-пятое место, сравнявшись  немцами и уступая командам США, Китая и Японии. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости