Спорт

11 августа в Пскове пройдет «силовой» фестиваль «Регион Силы 60»

07.08.2012 15:39|ПсковКомментариев: 0

Согнуть гвоздь-двухсотку, выполнить смертельную тягу и почувствовать себя фермером в забеге со 140-киллограммовыми канистрами предлагают псковичам организаторы  фестиваля силовых единоборств «Регион Силы 60». Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель спортивного клуба «Ковчег» Константин Недосвитий, фестиваль, который приурочен к Дню физкультурника, пройдет 11 августа, в субботу, в сквере у «Дома офицеров» в Пскове. Начало мероприятия намечено на 12 часов.

Участникам спортивных состязаний предстоит продемонстрировать силовые качества, выносливость и волю к победе в шести конкурсах. В программу фестиваля входят следующие упражнения: «Смертельная тяга» - становая тяга штанги весом 100 кг. (максимальное количество раз за 1 минуту), «Силовые подтягивания», «Метание груза» -метание гири весом 24 кг., «Рывок гантели» - подъем гантели весом 36 кг. максимальное количество раз за 1 минуту, «Самый сильный бицепс» – сгибание рук со штангой, «Прогулка фермера» – перенос двух баллонов общим весом 140 кг. на расстояние 40 метров на время.

По словам Константина Недосвития, к участию в состязаниях приглашаются все желающие - не только спортсмены.

«Любой человек может попробовать свои силы в том или ином состязании, побороться за призы. Например, я в прошлом году одолел «прогулку фермера», практически не готовясь. Конечно, я показал не призовой результат, но сам факт – выполнить задания может практически каждый крепкий мужчина», - пояснил руководитель спортклуба.

«К сожалению, большинство людей сейчас предпочитают отдыхать с бутылкой пива, но есть еще те, кто выбирает активный отдых. Для них мы и проводим такие соревнования», - продолжил Константин Недосвитий, отметив, что главной задачей организаторы фестиваля ставят популяризацию силовых видов единоборств и привлечение молодежи к занятиям спортом.

Добавим, в рамках фестиваля состоится мастер-класс по армрестлингу, а также будут проведены соревнования на силу хвата.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости