Новости партнеров
Спорт

Выступление российской сборной в Лондоне считает успешным треть следящих за Олимпиадой россиян

10.08.2012 16:04|ПсковКомментариев: 0

Почти половина следящих за Олимпиадой в Лондоне россиян (49%) считает, что участвующие в ней российские спортсмены делают все, что в их силах. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в разгар олимпийских баталий, сообщили Псковской Ленте Новостей в исследовательском центре.

«Наши спортсмены очень стараются. Какие эмоции!»; «Выше головы не прыгнешь»; «Не у всех получается, мешает волнение», - комментируют опрошенные. Тех, кто относится к российской олимпийской сборной снисходительно, больше среди женщин (52% против 47% мужчин).

Россиян, разочарованных выступлениями российских спортсменов, несколько меньше – 38%. По словам респондентов, от нашей сборной они ожидали большего. При этом мужчины недовольны сильнее – среди них доля тех, кто не на шутку огорчен результатами отечественной сборной, составляет 42%. «Для рожденного в СССР это очередной провал»; «Давление премиальных особенно чувствуется в игровых видах»; «Раздражает, когда начинаем считать медали до Олимпиады, еще их не завоевав», - объясняют болельщики.

Довольны результатами российской сборной лишь 8% участников опроса (11% среди женщин и 6% среди мужчин): «Выступают неплохо, но судьи во многих дисциплинах занижают оценки, явно подсуживая Англии и США»; «Какая страна – такая и сборная»; «Это спорт!»

На вопрос, считают ли россияне, отслеживающие ход соревнований, выступление российской сборной успешным, более половины респондентов (57%) ответили отрицательно, причем мужчины выражают такое мнение чаще женщин (66% против 47%). «Маловато золота…»; «Наша сборная должна не только войти в пятерку сильнейших, но и быть лидером!»; «Страна не развивается, команда в основном возрастная, а на одном опыте не выедешь», - объясняют свою точку зрения респонденты.

Почти треть россиян (32%) считает выступление российских спортсменов вполне успешным: «В целом хорошо! Где-то недобрали золота, а где-то выиграли очень даже неожиданно. Например, в дзюдо»; «Сборная выступала бы лучше, если бы о спорте в стране лучше заботились»; «Спорт – это талант плюс труд, но и его величество случай, да судьи – тоже люди…»

11% россиян затруднились оценить успехи сборной страны на лондонской Олимпиаде: «Могли бы и лучше выступить, достаточно вспомнить наших фехтовальщиц. Раньше у нас было больше медалей!»

Опрос проводился во всех округах в 194 населенных пунктах 8-10 августа. В опросе приняли участие 1600 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет, следящих за Олимпиадой в Лондоне.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.