Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Шахов назвал циничным поступком лишение маленьких псковичей помещения для занятий спортом

13.08.2012 13:39 ПЛН, Псков

В адрес Уполномоченного по правам ребенка Псковской области Дмитрия Шахова поступила коллективная жалоба родителей детей, у которых отобрали помещение для занятия в спортивной секции по месту жительства по адресу: Рижcкий проспект, 46. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, данное помещение с 1996 года всегда использовалось для организации досуга юных псковичей. Это уже третье коллективное обращение по проблемам, связанным с развитием детского спорта в Пскове.

Проведенная псковским детским омбудсменом проверка с выездом на место подтвердила незаконность такого решения со стороны городских властей. При этом было отмечено, что соответствующие органы местной администрации, руководство муниципального учреждения «Бригантина» при принятии решения не выполнили в полной мере своих обязанностей, тем более такие действия явно не направлены «на обеспечение наилучших интересов ребенка».

Дмитрия Шахова поразило и то, что помещение у юных псковичей отобрали как раз 1 июня, когда весь мир отмечает этот день как День защиты детей.

«Иначе как циничными, такие поступки назвать нельзя. При этом непонятно, как в городе Пскове представительным органом, депутатами, наконец, главой города осуществляются контрольные полномочия, в том числе по защите прав маленьких псковичей», - сказал Дмитрий Шахов.

По его словам, в связи с грубым нарушением прав детей на занятие, выбранным ими видом спорта по месту жительства, в адрес главы города Пскова и администрации грода направлено заключение о необходимости в кратчайшие сроки восстановить право детей на организованный досуг и занятия спортом по месту жительства, а также право на получение дополнительного образования.

«Не предоставление взамен другого помещения не только нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка и федеральное законодательство, но и акты самих местных властей. В этих решениях декларируется развитие досуга населения, вовлечения детей в занятия физкультурой и спортом, особенно по месту жительства», - отметил уполномоченный по правам ребенка.

В своем обращении к городским властям Дмитрий Шахов призывает органы местного самоуправления и их должностных лиц «все же перейти от декларативных лозунгов о соблюдении прав детей в Пскове, к реальным действиям, направленным на создание комфортных условий для детей, особенно для занятия спортом, чтобы Псков реально стал городом «доброжелательным к детям».

«Ведь сегодня, в Пскове уже не является секретом, что многие спортивные учреждения работают несколько лет без лицензий, незаконно присвоили статус «школы олимпийского резерва», вводя родителей и детей в заблуждение о качестве подготовки спортсменов, да и подборе кадрового потенциала, подписание трудовых договоров и использование финансовых ресурсов есть грубые нарушения закона», - заключил Дмитрий Шахов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь