Новости партнеров
Спорт

Плющенко будут учить танцевать на льду итальянцы и японцы

23.08.2012 09:17|ПсковКомментариев: 0

Семикратного чемпиона Европы по фигурному катанию Евгения Плющенко будут учить танцевать на льду итальянские и японские хореографы. Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на тренера фигуриста Алексея Мишина.

По его словам, главное отличие подготовки к этому сезону - отсутствие травм у Жени. «В прошлом году у Евгения болело колено. Он поехал в Германию, где врачи вынесли свой вердикт: ходить нужно аккуратно, больше 14 кг в руки не брать. Сезон проходил в ужасном режиме», - признался тренер.

Что касается новшеств в программе известного фигуриста, то в отличие от предыдущих годов, когда Плющенко пользовался услугами отечественных хореографов, в этом году тренер предложил ему воспользоваться услугами катающихся хореографов, а именно итальянца Паскуале Камерленго.

Мишин уточнил, что для его подопечного уже составлена «замечательная короткая программа на музыку гитариста Виктора Зинчука». «Произвольную программу мы сделали совместно с японским хореографом Кендзи Миямото. Но версии программ не окончательные, мы смотрим различные варианты», - отметил тренер.

Издание напоминает, что Евгений Плющенко еще в феврале заявил, что по окончании Олимпийских игр в Сочи может завершить карьеру. Фигурист добавил, что, выиграв в 2006 году Олимпийские игры, он думал, что на этом его карьера должна закончиться.

Семикратный чемпион Европы по фигурному катанию отметил, что желает донести до молодого поколения, которые хотят только выиграть и убежать, что наоборот, надо продолжать выступать и делать что-то новое, учить четверные прыжки, потому что возможности фигурного катания еще до конца не изучены.

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

Отметим, что мастерство фигуриста псковичи смогут оценить 13 октября, когда Евгений Плющенко выступит на арене Ледового дворца в Пскове.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.