Новости партнеров
Спорт

Про выход в первый дивизион мы не думаем - тренер «Пскова-747»

25.08.2012 17:03|ПсковКомментариев: 13

Футбольный клуб «Псков-747» по-прежнему лидирует в первенстве России среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. 24 августа в 7-м туре соревнований подопечные главного тренера Игоря Васильева обыграли с минимальным счетом «Питер», доведя свою беспроигрышную серию до 13 матчей (с учетом матчей прошлого сезона).

Несмотря на высокие результаты и чудо-статистику, наставник футболистов сразу после игры был заметно расстроен и всем своим видом располагал к размышлениям на тему тяжести тренерского труда.

«Игрой не доволен однозначно, - поделился впечатлениями Игорь Васильев. - Особенно в первом тайме какая-то сонная была игра, во втором тайме зашевелились, стали немного активнее, но все равно... Тяжело складывалось. Хорошо использовали стандартное положение. Но всего три голевых момента за матч - это мало. Есть, конечно, объективные причины. Будем смотреть, почему так произошло».

- Игорь Евгеньевич, вы резервы видите, чтобы усилиться перед сложным выездом в Смоленск и Москву, а также игрой на Кубок России с калининградской «Балтикой»?

- У нас есть травмированные, которые выбыли из основного состава. Те, кто их заменил, оказались достойны места в составе, и результат это подтверждает. Мы надеемся, что травмированные ребята будут потихонечку восстанавливаться. И рассчитываем, что футболисты отдохнут, восстановят силы.

Конечно, будет непросто, Мы оказались в непривычной для себя роли – роли лидера, раньше ни разу не были. Если в первых играх отношение у игроков было такое «ну оказались в лидерах - и оказались», то сейчас этот груз уже начинает психологически поддавливать. И здесь уже не важно, с каким соперником играешь, - с сильным, из верхней части таблицы или из нижней. Этот момент присутствует: надо выигрывать - так положено.

Так что хорошо, что сегодня матч закончился победой. Это сейчас важно. У нас на носу еще важные матчи, непростые. Уверен, что и со «Знаменем труда» (Орехово-Зуево) 27 августа будет непростая игра. Не сомневаюсь в этом.

На фото: Игорь Васильев

- Вопрос в продолжение ваших слов о том, что впервые псковичи оказались в роли лидера. Понятно, что болельщики всегда этого ждут, тем более что любимая для них тема - победа нашей команды в турнире и выход в первый дивизион. Лично у вас и у игроков эти мысли о возможности выхода в первый дивизион сейчас появились?

- Нет. Честно скажу: про выход в первый дивизион мы не думаем. Во-первых, потому что такой задачи не было. Есть задача - занять место выше, чем в прошлом году. То, что получается сейчас у команды, - это хорошо. Будем стараться не опускаться. Безусловно, могут быть какие-то спады, нельзя все время выигрывать - это футбол. А конкретной цели выхода в первый дивизион у нас нет.

- Но тормозить же никто вас не будет?

- Наверняка. А какой смысл тормозить? Получается - значит получается.

- По вашим оценкам и ощущениям, если команда сумеет ровно пройти весь турнир и займет первое место, то «Псков-747» решится на переход в первый дивизион?

- Если честно, мы не готовы для первой лиги. Ни финансово, ни по многим другим компонентам.

На фото: Станислав Меланченко

- Информация о том, что вратарь Станислав Меланченко покидает команду, соответствует действительности?

- Да. Он уже покинул команду.

- В связи с чем?

- Не знаю, поверите мне или нет, но мне не понятно, в связи с чем он ушел.

- Без причин? Так не бывает.

- Так получилось. Человек на выезде отстоял три игры достаточно успешно, подошел ко мне и попросил его отпустить, не объясняя причин.

- А куда он ушел?

- Не знаю. Не объяснил причин. А держать человека, который не хочет… Мы могли влиять в соответствии с условиями контракта, но я считаю лучше расставаться в таких ситуациях. Уехал. Мы нашли уже вратаря, но пока не будем афишировать ничего. Заявка пройдет - тогда узнаете все. А то, что Меланченко ушел, стало неожиданностью.

- Как в команде восприняли его уход?

- Спокойно. Я не заметил, чтоб это как-то повлияло. Обстановка в команде нормальная.

- Если один ушел без объяснения причин, то, вполне вероятно, и другие о чем-то могут думать...

- Каждому в голову не залезешь. Хотя надо бы знать тренеру, о чем каждый думает. Но так не всегда бывает. Решение Меланченко мне не понятно, и многим не понятно. Может быть, хотел больше играть.

- Он же раньше уже покидал Псков и тогда говорилось, что уезжает, но, возможно, вернется. Сейчас такого нет?

- Он покидал команду в 2010 году. Я, к сожалению, тогда не был в команде, так что не могу сказать, почему он тогда ушел.

- Если вдруг захочет к вам вернуться в следующем году...

- Нет.

На фото: кубковый матч псковичей и калининградцев 2010 года

- Игорь Евгеньевич, уже известен соперник псковичей в 1/32 финала Кубка России. Это калининградская «Балтика», как и два года назад. Тогда «Псков-747» эту команду прошел. Какие эмоции испытываете по поводу итогов жеребьевки и новой встречи с калининградцами?

- Честно говоря, мы были рады, что прошли предыдущий этап и выходим на команду Футбольной национальной лиги, а кто там - «Балтика» или «Петротрест»... Ясно, что калининградцы в таблице выше, сильнее. Тяжелый соперник у нас.

- Но шансы у нас есть, как вы считаете?

- Шансы всегда есть. Многое будет зависеть от того, с каким настроением приедет соперник. Уровень у них, безусловно, выше, что греха таить. Но мы будем стараться.

Хотя мы сейчас о Кубке России даже не думаем. Может, у кого-то из ребят подспудно и сидит эта мысль, но мы думаем об играх в первенстве. Надо закрепиться в верхней части таблицы перед выездом. Это сейчас самое главное. А перед кубковой игрой у нас будет пять дней. Бой дадим.

- Если забежать немного вперед и предположить, что «Балтику»мы проходим, то какую из команды Премьер-лиги вы хотели бы увидеть в Пскове, с кем предпочли бы встретится в 1/16 финала розыгрыша Кубка?

- Лучше я не буду об этом говорить, забегать вперед не буду (смеется). Я считаю, что «Балтика»приедет - и это уже хорошо для Пскова. А приедет команда более высокого уровня - еще лучше. Я не люблю загадывать. Что будет - то будет. Кто бы ни был, надо с этим соперником сыграть. 

Беседовал Александр Савенко

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.