Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Псковская шахматиста Наталья Полякова приняла участие чемпионате Европы среди ветеранов

31.08.2012 10:21 ПЛН, Псков

В городе Каунас (Литва) завершился 12-й чемпионат Европы среди ветеранов, который собрал 102 известных ветерана мужских шахмат из 21 страны и 21 участницу в турнире женщин из 5 стран.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области, впервые в таком представительном турнире приняла участие и международный мастер, известный псковский тренер Наталья Полякова.

В составе женского турнира играли звезды минувших лет - экс-чемпионка мира Нона Гаприндашвили, 3 женских гроссмейстера: чемпионка мира среди ветеранов Галина Струтинская и многократная победительница ветеранских чемпионатов мира и Европы Елена Фаталибекова (Россия), Тамара Хмиадашвили (Грузия). Самой старшей участнице - литовке Марие Картанайте исполнилось  80 лет.

Как сообщили организаторы чемпионата Европы «легендарная грузинская шахматистка GM Нона Гаприндашвили (2356), которая была  чемпионкой мира в течение 16 лет (с 1962 по 1978), в свою очередь, не смогла победить в первом туре IM Наталью Полякову (2066) - псковитянку из России. Это была самая длинная игра в первый день чемпионата, и она закончилась вничью».

По итогам соревнования мастер спорта России Наталья Полякова набрала 5.5 очков и заняла 6 место. Чемпионкой Европы среди ветеранов стала шахматистка из Эстонии международный мастер Татьяна Фомина, которая набрала 7,5 очков. Второе место у женского гроссмейстера Галины Струтинской России, на третьем месте GM Нона Гаприндашвили - обе шахматистки набрали по 6,5 очков, но по дополнительным показателям результат экс-чемпионки мира оказался хуже.

У мужчин первым стал мг Николай Пушков из России, на втором и третьем местах «сеньеры» из Республики Беларусь Виктор Купрейчик и Евгений Мочалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь