Новости партнеров
Спорт

Алексей Севастьянов ждет от нового руководителя РФС внимания к развитию футбола в регионах

03.09.2012 17:08|ПсковКомментариев: 5

Председатель Федерации футбола Псковской области, президент ФК «Псков-747» Алексей Севастьянов поделился с корреспондентом Псковской Ленты Новостей своим мнением о назначении нового президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых и о том, как должна измениться политика Союза с его приходом.

- Алексей Анатольевич, как вы оцениваете кандидатуру нового президента РФС Николая Толстых. Насколько мы знаем, вы голосовали за него - чем мотивировано ваше решение?

- Да, мы голосовали именно за Николая Толстых. Этот человек в свое время возглавлял Профессиональную футбольную лигу, человек, который знает проблемы 2-й лиги, знает изнутри проблемы всего нашего футбола. Я думаю, это самая достойная из всех представленных кандидатур.

- Каких перемен в российском футболе вы ожидаете в связи со сменой руководства РФС?

- Я ожидаю более пристального внимания к развитию футбола в регионах. Это, я считаю, одна из самых главных проблем нашего футбола, о чем неоднократно говорилось. Хочется верить, что сейчас мы вернемся к тем «замороженным» программам, которые разрабатывались в том числе с участием Николая Толстых.

- На недавнем спортивном ток-шоу на федеральном канале «Россия-2» вы говорили о том, что засилие легионеров убивает отечественный футбол. Как вы считаете, политика нового руководства РФС в этом вопросе как-то изменится, появятся ли новые ограничения на легионеров?

- Я надеюсь, что изменится, потому что Толстых тоже не сторонник такого количества легионеров.

- Какие меры для поддержки 2-го и 1-го дивизионов необходимо предпринять РФС?

- Большое внимание нужно уделить инфраструктуре в регионах. Пристальное внимание необходимо уделить развитию детско-юношеского футбола. Это и организация турниров, и оптимизация тренировочного процесса, и повышение уровня квалификации тренеров. Это возможно и крайне необходимо делать сейчас.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.