Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Паралимпиада-2012: Сборная России вновь на третьем месте

07.09.2012 11:38 ПЛН, Псков

Сборная России опустилась на третье место по количеству золотых медалей на Паралимпийских играх в Лондоне после восьмого дня соревнований, даже несмотря на то, что по его итогам было завоевано 11 наград, три из которых высшей пробы, сообщает РИА Новости.

Евгений Швецов завоевал золотую медаль в беге на 800 метров, установив паралимпийский рекорд, преодолев дистанцию за 2 минуты 5,32 секунды. Для Швецова это золото стало третьим на Играх в Лондоне.

Еще одну награду высшего достоинства российской команде принес Никита Прохоров в толкании ядра. Его результат: 15,68 метра является мировым рекордом.

Денис Гулин первенствовал в тройном прыжке (класс F11). Россиянин, которому в ноябре исполнится 37 лет, победил с результатом 12,91 метра. Призовой прыжок он выполнил в третьей попытке. После победы атлет рассказал, что ни шум стадиона, при котором слепым прыгунам крайне сложно выступать, ни травма не помешали ему выполнить главную цель - завоевать золото Игр.

«Слепым прыгунам очень сложно, когда этот шум, гам - с ума можно сойти. Я когда был здоровый, прыгал в высоту, и там часто по два с половиной часа в секторе находились, но это несравнимо. Слепые прыгуны - это что-то особенное. Тут ювелирная работа, и шум очень мешает. Ты бежишь на голос тренера, а когда трибуны ревут или даже молчат, но шушукаются, это как рой каких-то шершней. Очень было сложно. Я позавчера в длину прыгал, вообще не смог сориентироваться. Я впервые попал в такой шум и прыжки в длину просто запорол, последнее место занял. Мне просто вынес мозг этот стадион. Но тот старт стал для меня прививочкой от этого шума, в тройном прыжке я уже привычнее к этому относился», - сказал Гулин в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

Наибольшее количество медалей в восьмой день Паралимпиады у сборной России оказалось серебряного достоинства. Артем Арефьев в беге на дистанции 800 метров стал вторым с результатом 2 минуты 6,13 секунды. Также в беге, но уже на дистанции 200 метров Маргарита Гончарова (класс Т38) финишировала следом за китаянкой Чень Юнфей, преодолевшей дистанцию за 27,39 секунды и обновившей мировой рекорд.

Еще три серебряные награды России принесли пловцы: Денис Тарасов в плавании на 100 метров вольным стилем (57,52 секунды, рекорд Европы), Алексей Лыжихин в плавании на спине на 50 метров (46,73 секунды), Артем Павленко в плавании брасом на 100 метров (1 минута 8,38 секунды).

«Расстроен своим вторым местом - хотел быть первым и был готов к этому, - рассказал Тарасов агентству «Р-Спорт». - Но, что получилось - то получилось. Может быть слишком сильно начал заплыв, в концовке не смог вовремя прибавить».

Не осталась сборная России и без бронзовых наград. В восьмой день турнира российские атлеты трижды поднимались на третью ступеньку пьедестала почета. Константин Лисенков в плавании на 100 метрах вольным стилем стал третьим с результатом 58,33 секунды, Андрей Гладков дистанцию 400 метров вольным стилем проплыл за 4 минуты 46,76 секунды, а Лариса Волик во второй попытке в метании копья показала результат 21,95 метра.

«Я недоволен результатом - ожидал от себя большего, - рассказал в беседе с корреспондентом агентства «Р-Спорт» Лисенков. - Не знаю даже, с чем это связано - не получилось проплыть даже по своему лучшему времени. Как-то мгновенно заплыв пролетел - не успел даже ничего понять. Но все же радости у меня больше, чем расстройства. Финишировал третьим, как и планировал - независимо от показанного результата».

Собеседник агентства отметил, что «уже начинает сказываться усталость».

«Сегодня был уже мой десятый заплыв, - добавил спортсмен. - Я больше даже морально устал, чем физически. Могу ли я еще смотреть на воду? Если честно, уже тошнит от нее».

После восьми дней Паралимпиады в активе российских спортсменов 85 медалей: 31 золотая, столько же серебряных и 23 бронзовых. Команда Великобритании сумела обойти россиян и выйти на чистое второе место (108 наград, 31 высшего достоинства, 39 серебряных, 38 бронзовых), а лидировать продолжают китайцы, которые уже стали недосягаемы для конкурентов (183 медали, 70 золотых, 60 серебряных, 53 бронзовых).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31