Спорт

Псковские кобудисты возвращаются из Анапы с золотой и бронзовыми медалями

18.09.2012 08:33|ПсковКомментариев: 3

Золотую и бронзовые медали везут псковские кобудисты с V Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, в рамках Игр проходил Международный турнир по ММА, в котором приняли участие 2 псковича.

Всего в этом году в Играх приняли участие более 8000 человек из 65 регионов России. Псковскую область представляли 17-летний Рафаэль Керимов (кандидат в мастера спорта, 3-кратный чемпион России, действующий чемпион Европы по кобудо среди юниоров) и 16-летний Сипан Варданян (кандидат в мастера спорта, действующий чемпион России в своей категории).  Оба спортсмена тренируются в детско-юношеской спортивной школе «Мастер» у Владимира Евдокимова.

Рафаэль Керимов занял 1 место в разделе шут-файт, а в разделе сэйф-файт оба псковича завоевали бронзовые награды в своих весовых категориях. Отметим, ММА (от англ. Mixed Martial Arts) означает «смешанные боевые искусства», представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и на полу.

«Я не побоялся выставить своих бойцов, несмотря на отсутствие у них опыта соревнований по ММА», - отметил президент областной федерации кобудо Владимир Евдокимов.  «Бои кобудо, по сути, отличаются от боев ММА только названием, оригинальной экипировкой и правилами. Но в кобудо боец более защищен.  У нас применяется более жесткая, надежная защита – шлем с решеткой, жесткий нагрудник, боксерские перчатки. В кобудо запрещена особо опасная и травмирующая техника, такая как неконтролируемые броски, лоу-кики, удушающие приемы.  Кобудо  позволяет вырастить хорошего бойца, дать ему опыт соревнований и при этом обойтись без травм.  Эту схему кобудо - ММА давно используют японцы», - рассказал тренер псковских спортсменов.

«Для ребят это был интересный, нужный опыт боев с сильными, неизвестными противниками.  В ноябре пройдут чемпионат и первенство России по кобудо, где псковичи должны занять призовые места, чтобы претендовать на места в сборной России. В марте следующего года в Риге состоится чемпионат Европы по кобудо, где я планирую увидеть как минимум 3-4 своих учеников», - добавил Владимир Евдокимов. Также он, от лица областной федерации кобудо выразил признательность Александру Лоско за организацию поездки.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости