Новости партнеров
Спорт

Псковские кобудисты возвращаются из Анапы с золотой и бронзовыми медалями

18.09.2012 08:33|ПсковКомментариев: 3

Золотую и бронзовые медали везут псковские кобудисты с V Открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, в рамках Игр проходил Международный турнир по ММА, в котором приняли участие 2 псковича.

Всего в этом году в Играх приняли участие более 8000 человек из 65 регионов России. Псковскую область представляли 17-летний Рафаэль Керимов (кандидат в мастера спорта, 3-кратный чемпион России, действующий чемпион Европы по кобудо среди юниоров) и 16-летний Сипан Варданян (кандидат в мастера спорта, действующий чемпион России в своей категории).  Оба спортсмена тренируются в детско-юношеской спортивной школе «Мастер» у Владимира Евдокимова.

Рафаэль Керимов занял 1 место в разделе шут-файт, а в разделе сэйф-файт оба псковича завоевали бронзовые награды в своих весовых категориях. Отметим, ММА (от англ. Mixed Martial Arts) означает «смешанные боевые искусства», представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и на полу.

«Я не побоялся выставить своих бойцов, несмотря на отсутствие у них опыта соревнований по ММА», - отметил президент областной федерации кобудо Владимир Евдокимов.  «Бои кобудо, по сути, отличаются от боев ММА только названием, оригинальной экипировкой и правилами. Но в кобудо боец более защищен.  У нас применяется более жесткая, надежная защита – шлем с решеткой, жесткий нагрудник, боксерские перчатки. В кобудо запрещена особо опасная и травмирующая техника, такая как неконтролируемые броски, лоу-кики, удушающие приемы.  Кобудо  позволяет вырастить хорошего бойца, дать ему опыт соревнований и при этом обойтись без травм.  Эту схему кобудо - ММА давно используют японцы», - рассказал тренер псковских спортсменов.

«Для ребят это был интересный, нужный опыт боев с сильными, неизвестными противниками.  В ноябре пройдут чемпионат и первенство России по кобудо, где псковичи должны занять призовые места, чтобы претендовать на места в сборной России. В марте следующего года в Риге состоится чемпионат Европы по кобудо, где я планирую увидеть как минимум 3-4 своих учеников», - добавил Владимир Евдокимов. Также он, от лица областной федерации кобудо выразил признательность Александру Лоско за организацию поездки.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 305 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.