Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прошел чемпионат Псковской области по блицу, посвященный уроженцу Опочецкого района

07.10.2012 08:05 ПЛН, Псков

В Опочке прошел открытый чемпионат Псковской области 2012 года по блицу, посвященный великому русскому шахматисту, профессору Александру Петрову, уроженцу села Бисерово Опочецкого района Псковской губернии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области, на соревнования приехали 23 ведущих шахматиста из различных муниципальных образований.

Основной костяк составили шахматисты двух центров активной шахматной жизни -Пскова и Великих Лук. Впервые согласно новым правилам ФИДЕ данный турнир будет обсчитан на рейтинг ЭЛО ФИДЕ. По итогам кругового турнира, который продолжался почти 6 часов, победу одержал кмс из Пскова Григорий Шаранков, второе место, набрав одинаковое количество очков, но благодаря лучшим дополнительным показателям, занял пскович кмс Роман Малышев, третье место у чемпиона по блицу 2011 года великолучанина Валентина Власова.

С лучшим результатом среди ветеранов финишировал кмс Валерий Жихарев из Великих Лук, приз лучшему юниору достался Евгению Патееву из Пскова, а лучшей шахматисткой турнира стала юниорка кмс Елизавета Бойкова из Великолукского района.

Призы, грамоты, медали призерам Чемпионата от организаторов вручили председатель ФШПО Дмитрий Шахов и руководитель Опочецкого отделения шахмат ГБОУ ДОД «ДЮЦСП» Юрий Богашев, а также главный арбитр соревнований, судья 1 категории  Святослав Самсонов. 

Отметим, в настоящее время установлено, что село Бисерово вошло в городскую черту Опочки, и на этом месте появилась одноименная улица. Александр Петров один из сильнейших шахматистов 19 века, автор первого русского учебника по шахматам. Он глубоко проанализировал дебют, который в последствии назван его именем «Защита Петрова» или «Русская партия».

Областная Федерация совместно с шахматными энтузиастами Опочки и местными властями рассматривает вопрос об установке мемориальной доски по месту рождения великого русского шахматиста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31