Новости партнеров
Спорт

Воспитанникам мотоциклетной секции школы ДОСААФ присвоили новые спортивные разряды

07.10.2012 22:40|ПсковКомментариев: 0


7 октября более 100 спортсменов приняли участие в мотокроссе в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в Ваулиных горах прошел Открытый чемпионат Псковской области по мотокроссу на Кубок регионального отделения ДОСААФ России Псковской области, посвященный памяти Александра Матросова и IV этап Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по мотоциклетному кроссу. Посоревноваться за звание лучшего гонщика в Псков съехались спортсмены из Московской, Ленинградской, Смоленской областей, Новгорода, Костромы, Вологды, Мурманска, а также Латвии, Литвы и Эстонии, Белоруссии.

Соревнования проходили в семи классах: «65 кубических сантиметров», «85 кубических сантиметров», «125 кубических сантиметров», класс «Open», (в нем выступили мастера мотоциклетного спорта, а также кандидаты в мастера спорта), «Любители A и B», «Ветераны».

 

Организатором соревнований выступила Федерация мотоциклетного спорта Псковской области. Перед началом заездов состоялась торжественная церемония открытия, на которой с приветственным словом к гонщикам обратился председатель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев и глава города Пскова Иван Цецерский.  «Мы как городские власти и дальше будем поддерживать этот вид спорта», - подчеркнул Иван Цецерский.

Алексей Караваев также зачитал приказ от комитета Псковской области по физической культуре и спорту о присвоении спортивного разряда воспитанникам мотоциклетной секции школы ДОСААФ. 18-летний Илья Иванов получил разряд кандидата в мастера спорта, а 11-летний Евгений Караваев - 1-й юношеский разряд. Зачетные книжки и соответствующие значки, подтверждающие статус спортсменов-разрядников, ребята получили из рук главы города.

Напомним, что трасса в Ваулиных горах была открыта в 1969 году группой энтузиастов. По оценкам экспертов, современная ваулиногорская трасса соответствует общероссийским и даже мировым стандартам, подходит для проведения чемпионатов любого уровня. На протяжении последних 10-и лет мотокросс в Ваулиных Горах проходит традиционно два раза в год: в апреле и октябре. За всю историю проводимых здесь соревнований, песчаную трассу Ваулиных гор испробовали такие знаменитые гонщики, как Евгений Бобрышев (Чемпион России по моторкоссу в классе «250»), Андрей Сафронов (чемпион Европы 2004 года) и Геннадий Севастьянов (мастер спорта международного класса).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.