Спорт

Одиннадцать медалей привезли псковские кобудисты из Москвы

12.11.2012 21:56|ПсковКомментариев: 4

Пять золотых и шесть серебряных наград завоевала сборная Псковской области по кобудо в Чемпионате и Первенстве России, которые прошли в Москве с 9 по 11 ноября. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, честь региона на соревнованиях, где встретились около 750 человек из 28 субъектов РФ, защищали 13 спортсменов.

«Чемпионатом России называют состязания среди мужчин и женщин старше 21 года. Первенство России – это соревнования для спортсменов 14-20 лет. Детские Всероссийские соревнования собирают детей от 10 до 13 лет», - пояснила Дина Дымова, отметив, что псковские кобудисты выступали в нескольких возрастных категориях.

Серебряным призером Чемпионата России в боях кобудо стал тренер спортивного центра «Юность» Владимир Тимофеев. Его ученик Илья Лащенко в третий раз покорил пьедестал Всероссийских соревнований,  став первым в категории 12-13 лет до 50 кг. Также Илья Лащенко (СЦ «Юность») в паре с Ильей Сиземовым (ДЮСШ «Мастер») завоевали золотые медали по версии тайхо-дзюцу (это показательные выступления, когда спортсмены, выступая в паре, демонстрируют приемы самообороны).  Золото и серебро команде принесли Таня и Сусанна  Мухаметовы в категории «кумите» 10-11 лет до 33 кг. Обе девочки тренируются в СЦ «Юность», тренер Дина Дымова.

Воспитанники Владимира Евдокимова (ДЮСШ «Мастер») принесли в копилку сборной области 6 медалей. Золотым призером Первенства России уже в четвертый раз подряд стал Рафаэль Керимов – ему не было равных  в категории 16-17 лет до 70 кг. Второе место в категории до 60 кг в этом же возрасте завоевал Сипан Варданян.

В детских Всероссийских соревнованиях два серебра завоевал Даниил Макеев, золото - Сиземов Илья и  свою первую долгожданную серебряную медаль увез в Псков Вячеслав Канаров.

«11 медалей  на 13 спортсменов - этот результат говорит сам за себя. К сожалению, у нас не получилось побороться за 3 командное место. Очень тяжело маленькому Пскову тягаться с богатыми регионами, которые могут себе позволить привезти 80, 50, 30 спортсменов», - отметил старший тренер сборной, президент федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов, подчеркнув, что псковичей, несмотря на их немногочисленность, запомнили.

«Ребята не только выступили выше всяких похвал в боях кобудо, но и освоили новую версию – тайхо-дзюцу. Легкость, с которой мы победили по новой версии, обманчива. Мы придумывали и готовили эту программу  больше полугода. Каждый элемент отрабатывался часами» - рассказал тренер, выразив отдельную признательность за помощь в организации поездки областному госкомитету по физкультуре и спорту.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
Последние новости