Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Аренда Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Мы берем не числом, а качеством - тренер псковских кобудистов

14.11.2012 14:28 ПЛН, Псков

Высокая результативность, показанная псковскими кобудистами на соревнованиях в Москве, - итог выверенной работы тренерского коллектива. Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил президент федерации кобудо Псковской области Владимир Евдокимов, комментируя последние достижения сборной.

Напомним, в чемпионате и первенстве России по кобудо, которые прошли с 9 по 11 ноября в Москве, сборная Псковской области завоевала 11 медалей. В копилке команды пять золотых и шесть серебряных наград. Юные псковичи впервые выступали в новой для себя категории: с показательными выступлениями (по версии тайхо-дзюцу). Первый опыт оказался успешным, псковичи получили наивысшие оценки судей за слаженную работу и отточенную технику

Над подготовкой выступлений в новой для псковичей версии спортсмены работали на протяжении нескольких месяцев. «Была проведена большая работа, в частности, разработана красивая программа с вписанными в нее сложными элементами. Движения, приемы, связующие переходы - все отрабатывалось до автоматизма. Получился маленький, но настоящий спектакль», - пояснила пресс-секретарь федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, особо подчеркнув, что внимание тренеров уделялось мельчайшим деталям, вплоть до подбора кимоно и одинаковых причесок у мальчиков.

На соревнованиях по версии тайхо-дзюцу от сборной Псковской области выступили две пары: Илья Лащенко и Илья Сиземов, Вячеслав Канаров и Даниил Макеев. Ребята первой «двойки» завоевали «золото», второй – «серебро». «В итоге мы подвинули команды из Удмуртии и Москвы, что, конечно, было для нас и для всех абсолютно неожиданным», - продолжила Дина Дымова, подчеркнув, что признанными лидерами в этой версии являются москвичи.

В настоящее время псковские кобудисты готовятся к участию в Кубке России. Соревнования пройдут весной следующего года, однако, по уверениям президента федерации кобудо Псковской области Владимира Евдокимов, «времени на подготовку практически не осталось». «Придется постараться. Численностью мы не возьмем, поскольку другие регионы привозят на соревнования по 50-60 человек, а вот качеством  - да, реально. Хотелось бы войти в первую тройку в командном зачете», - обозначил Владимир Евдокимов основную задачу, которую ставит перед спортсменами тренерским коллективом в преддверии грядущих состязаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30