Новости партнеров
Спорт

Псковская делегация отправляется в Швецию, чтобы завлечь как можно больше команд на псковский этап кубка IBU

19.11.2012 18:45|ПсковКомментариев: 21

Делегация Псковской области отправится в шведский город Идр, где 24 ноября стартует Кубок IBU по биатлону 2012-2013 годов. Визит связан с тем, что один из этапов розыгрыша Кубка пройдет на базе «Юность» в Островском районе с 9 по 12 января 2013 года. Председатель госкомитет региона по физической культуре и спорту Андрей Петров и глава Островского района Павел Мищенков планируют ознакомиться со шведским опытом проведения этапа международных соревнований по биатлону, а также провести презентацию Псковской области и трассы островской базы, где готовятся к соревнованиям отечественные сборные по лыжным видам спорта.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Андрей Петров, именно презентация Псковской области и условий, созданных на базе «Юность», являются основной целью визита, который запланирован до 25 ноября. Как пояснил руководитель облспорткомитета, от успеха псковской презентации зависит то, сколько команд приедут на псковский этап.

«Мы хотели бы увидеть у нас около 30 команд. Я понимаю, что это сложно, но в то же время это все возможно», - отметил Андрей Петров.

Говоря о готовности базы «Юность» к проведению международных соревнований такого уровня, Андрей Петров сообщил, что в данный момент готовность инфраструктуры трассы составляет примерно 70-80%. «Сейчас доводятся штрихи с асфальтом, с подземным переходом, с кабинами для подготовки лыж, к которым предъявляются самые высокие требования… Я думаю, что до снега мы справимся без особого напряжение. Самое главное – чтобы во время соревнований небесная канцелярия не подвела!» - добавил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.