Спорт

Статус лыжной трассы Корытовского лесопарка должен быть закреплен законом - любители лыжных гонок

05.12.2012 08:35|ПсковКомментариев: 13

1 декабря на трассах Корытовского лесопарка был открыт лыжный сезон. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского клуба любителей лыжных гонок Дмитрий Парыгин, теперь все любители зимнего отдыха на лыжах приглашаются на лыжные трассы.

«В этом году усилиями городского спорткомитета, а также с помощью группы псковских лыжников-любителей был проделан, как может быть никогда ранее, большой объем подготовительной работы по приведению дистанции Корытовского лесопарка в лучшее состояние.  Грейдером была выровнена вся дистанция, вырыт пожарный водоем, их индивидуальными усилиями после работы грейдера был окончательно разровнен грунт на дистанциях, вырублены корни на просеках, трассы были освобождены от камней, засыпаны ямы, выкошены появившиеся кусты, убран различный бурелом и поваленные деревья, был восстановлен разрушенный мостик», - рассказал Дмитрий Парыгин.

По его словам, в этом сезоне для поддержания лыжных трасс в надлежащем состоянии представителями горспорткомитета планируется регулярная ее подготовка снегоходом «Буран».

Председатель клуба любителей лыжных гонок обратил особое внимание на то, что въезд на автомобильном и мототранспорте, включая квадроциклы, на лыжные трассы Корытовского лесопарка разрушает лыжню и уничтожает работу по ее созданию, «уродуя и надолго оставляя глубокие колесные борозды». «Поэтому хотелось настоятельно попросить всех владельцев авто- и мототехники воздержаться от езды по лыжне. И еще не стоит оставлять за собой никакой мусор на территории лесопарка», - попросил Дмитрий Парыгин.

В пример он привел слова очевидцев о ситуации, произошедшей уже в этом сезоне: «В воскресенье утром была в Корытово. Все, что было укатано в субботу, все было изгажено лошадиными следами. Это повторяется уже, наверное, третий год. Вроде бы там развлекаются девушки - выгуливают верхом своих лошадок. Трасса была просто перепахана. Сегодня там новая напасть. Вчера уже вечером какой-то скот проехал от базы до дач, по всей трассе, на машине. Перепахано опять все. Скоро должны появиться квадроциклисты. Надо срочно что-то делать».

«Статус лыжной трассы должен быть определен и закреплен неким местным законом (постановлением). При этом, естественно, она должна быть прорисована на карте. Иначе ее просто как бы нет, есть просто Корытовский лесопарк. А раз нет, то в любой момент на ней может быть сделано все, что угодно, если это не запрещено делать в лесопарке», - считает Дмитрий Парыгин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости