Новости партнеров
Спорт

Дмитрий Аленичев претендует на пост главного тренера московского «Спартака»

06.12.2012 11:04|ПсковКомментариев: 0

Один из самых титулованных футболистов России, бывший игрок псковского «Машиностроителя» Дмитрий Аленичев может возглавить московский «Спартак». Как сообщают российские СМИ, в конце ноября акционеры «Спартака» приняли решение - после отставки испанца Унаи Эмери до конца года с приставкой «и.о.» команду будет тренировать Валерий Карпин. «Останется ли он у руля в дальнейшем, будет зависеть от результатов, которые покажет «Спартак» в оставшихся матчах 2012 года», - ранее информировали спортивные издания, подчеркивая при этом: определяющими для Карпина станут результаты встреч с петербургским «Зенитом» в чемпионате России и шотландским «Селтиком» в Лиге чемпионов. В том случае, если команда не добьется положительных результатов, у нее появится новый главный тренер. Отметим, оба матча 30 ноября и 5 декабря «Спартак» проиграл.

«Главным тренером «Спартака» может стать Дмитрий Аленичев, возглавляющий в настоящее время тульский «Арсенал», - писала газета «Советский спорт».

«Есть Аленичев, есть Тихонов - настоящие спартаковцы. Полагаю, руководству клуба следует подумать именно в этом направлении», - заявил «Спорт-Экспрессу» бывший капитан «Спартака» Егор Титов.

«С самим Дмитрием официальные переговоры по этому поводу не велись», - сообщил сегодня, 6 декабря, Псковской Ленте Новостей директор псковской футбольной школы «Стрела», депутат Псковской гордумы Андрей Аленичев. По его сведениям, брат знает, что его кандидатуру рассматривают в «Спартаке», но она - не единственная, «есть и несколько других претендентов». К тому же и с возможным уходом Карпина не все так однозначно, считает А. Аленичев.

При этом вчера, 5 декабря, тульские СМИ  сообщили: Дмитрий Аленичев работает с «Арсеналом» и пока не собирается покидать клуб.

Напомним, заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев родился в 1972 году в Великих Луках, там же начал заниматься футболом, а в дальнейшем играл в псковской команде «Машиностроитель». Выступал за сборную России, московские «Локомотив» и «Спартак», итальянские клубы «Рома» и «Перуджа», португальский «Порту». После завершения карьеры игрока был депутатом Псковского областного Собрания депутатов, членом Совета Федерации, тренировал юношескую сборную России. В настоящее время возглавляет тульский «Арсенал», команда занимает первое место в зоне «Центр» второго дивизиона.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.