Спорт

В администрации области обсудили, как будут тратиться деньги «на спорт»

11.12.2012 11:47|ПсковКомментариев: 10

Сегодня на заседании администрации Псковской области председатель госкомитета региона по физической культуре и спорту Андрей Петров выступил с докладом о ходе реализации областной долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Псковской области на 2012 - 2015 годы».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Андрей Петров сообщил, что в январе программа предусматривала финансирование в размере 235 млн рублей на год. Однако в течение года в программу вносились корректировки - туда было добавлено 5 мероприятий, в первую очередь, связанных с подготовкой к проведению этапа кубка IBU под Островом. В ходе корректировки финансовый объем программы увеличился на более чем 14 млн рублей. Неосвоенной осталась часть средств из-за необходимости проведения дополнительных экспертиз (сэкономлено 4,7 млн рублей), в результате неготовности к конкурсным процедурам сэкономлено 4 млн рублей.

Андрей Петров заявил, что комитет будет ходатайствовать о переносе этих средств на будущий год для реализации незаконченных в этому году спортивных инфраструктурных проектов. 

Он также сообщил, что на будущий год в рамках целевой программы запланированы строительство стадиона в Новосокольниках, реконструкция стадиона в Невеле, работы по развитию спортивной инфраструктуры в Красногородске, Опочке и Пскове. Кроме того, средства программы в будущем году будут тратиться на подготовку и проведение эстафеты олимпийского огня, на спартакиады и губернские состязания.

После окончания доклада к Андрею Петрову обратился с вопросом депутат Псковского областного Собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг, который вновь поднял проблему нехватки финансирования для районных детско-юношеских спортшкол в связи со снижением нормативов финансирования в областном бюджете-2013. При этом он попросил детально рассказать, какие меры комитет намерен принимать в ответ на обращение руководства пустошкинской спортивной детско-юношеской школы, где уже образовался долг в размере более 700 тысяч рублей за оплату услуг ЖКХ

Андрей Петров ответил, что он может отвечать только за находящиеся в ведении области школы, а их – всего 3. Что касается муниципальных спортшкол, то председатель спорткомитета отметил: в прошлом году из областного бюджета районам было выделено 133 млн рублей на направление массового спорта, и «та нехватка, которая возникла по факту осуществления деятельности спортшкол – тут нужно разбираться».

Говоря конкретно о пустошкинской школе, Андрей Петров отметил, что письмо руководства учреждения (и не только этого) о нехватке средств на погашение коммунальных долгов в комитете получали, однако пока вопрос находится в стадии проработки.

Губернатор Андрей Турчак сказал, что вопрос о Пустошке нужно считать депутатским запросом, и попросил подготовить для Льва Шлосберга подробный ответ.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости