Спорт

Базовую технику джиу-джитсу преподал юным псковичам чемпион мира по ММА Алексей Олейник

15.12.2012 22:04|ПсковКомментариев: 1

Базовую технику джиу-джитсу проработали юные псковичи под руководством чемпиона мира по ММА и по боевому самбо, призера различных соревнований по джиу-джитсу и грепплингу Алексея Олейника. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, мастер-класс титулованного спортсмена прошел сегодня, 15 декабря, в спортклубе «Скав» в Пскове.

В ходе мастер-класса Алексей Олейник продемонстрировал особенности борьбы в стойке и в партере, правильное проведение болевых приемов. В занятии приняли участие дети (7-10 лет), занимающиеся джиу-джитсу и грепплингом. «За 2-3 часа тренировки вывести их на какой-то уровень я не смогу, да и никто не сможет. А показать красивую картинку и открыть новые горизонты – это я постараюсь сделать», - обозначил поставленную перед собой задачу Алексей Олейник.

Он отметил, что мастер-классы проводит регулярно - как в России, так и за рубежом, но, в основном, для взрослых спортсменов. Заметив, что у каждого спортсмена, в зависимости от уровня его подготовки, свое понимание приема, Алексей Олейник добавил, что постарается «работать на языке», понятном юным псковичам. «У меня четверо детей, а тренирую я более 10 лет. Думаю, все это и поможет мне найти общий язык», - предположил чемпиона мира по ММА и по боевому самбо.

«Поделюсь всем, что умею. У меня достаточно большой опыт выступлений на соревнованиях и тренерский опыт. Надеюсь, что ребятам будет интересно», - подытожил Алексей Олейник.

Добавим, завтра, 16 декабря, в Пскове пройдет второй открытый турнир Псковской области по грепплингу среди юношей и девушек памяти тренера А.К.Соколова. Участие в нем примут спортсмены (от 6 до 16 лет) из Пскова, Смоленска, Санкт-Петербурга, Тарту (Эстония). Главный судья турнира - Абдулбари Гусейнов. Почетные гости: мастер спорта СССР по дзюдо, тренер по ММА Игорь Акишин и чемпион мира по ММА Алексей Олейник.

Грепплинг - особый вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости