Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Второй Рождественский турнир по русскому жиму состоялся в Пскове

08.01.2013 11:33 ПЛН, Псков

В спортивном клубе «Алтимейт» в Пскове прошел второй Рождественский турнир по русскому жиму. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь спортивного клуба «Ковчег» Елена Демченкова, турнир собрал 26 участников из Пскова, Пыталово, Опочки, Печор и Псковского района. Спортсмены города Пскова в общей сложности представляли 10 общественных и спортивных объединений.

В начале соревнований секретарь Константин Недосвитий объявил участников номинаций, а всего в этом году в турнире было пять номинаций. После этого последовало вручение благодарностей от Федерации пауэрлифтинга Пскова. За помощь в популяризации и развитии пауэлифтинга благодарность была вручена руководителю клуба «Алтимейт» Владиславу Бородию. Также благодарность в адрес руководителя клуба «Суперфитнес» Георгия Пономарева была вручена инструктору клуба и участнице соревнований Анне Мусиной. Оба клуба неоднократно открывали свои двери для проведения соревнований. Благодарностью была отмечена и организация «Здоровый город», которая в прошедшем году неоднократно выступала в качестве спонсора соревнований, проводимых федерацией.

Открывали соревнования девушки. Мастер спорта по пауэрлифтингу и на сегодняшний день сильнейшая в этом виде спорта Татьяна Катющева (Пауэр). Мастер спорта по пауэрлифтингу и многократная призерка соревнований, в том числе международного уровня, по бодибилдингу Анна Мусина (Суперфитнес). Третья участница Елена Демченкова (Ковчег) пока не отмечена спортивными разрядами, но имеет некоторое количество призовых мест в пауэлифтинге, жиме лежа и армрестлинге. 

Вместо обычных 35 кг, девушки покусились на вес штанги 45 кг. А Татьяне Катющевой и этого показалось мало, она еще вне зачета выступила дополнительно в категории 55 кг.

Места в женской категории распределились предсказуемо, сюрпризов не произошло. Золотая медаль у Татьяны Катющевой, серебряная у Анны Мусиной, бронзовая у Елены Демченковой.

У юношей безусловным кандидатом на первое место жимовик Андрей Соколов (Пауэр). Андрей выжал штангу 42 раза, что на один раз больше, чем серебряный призер Дмитрий Мядзеленц (ДЮСШ). На третьем месте оказался Егор Синеглазов (Ковчег), выступавший в русском жиме впервые. Егор смог отжать штангу 29 раз.

В категории мужчин 75 кг был повержен победитель прошлых турниров Иван Тумаков (Алтимейт). На второе место его сдвинул один из сильнейших жимовиков-легковесов Андрей Сафронов (Пауэр). Андрей отжал штангу 41 раз, подняв в общей сложности 3075 кг (максимальный тоннаж на этих соревнованиях) и выполнив норматив кандидата в мастера спорта по русскому жиму. На третьем месте - самый взрослый участник, единственный ветеран на турнире, гость из Печор Игорь Ильиных. Его результат - 35 раз.

В категории мужчины, вес штанги 100 кг вновь, как и в прошлый раз одержал победу житель Пыталово Дмитрий Бабаков. Свой собственный рекорд он увеличил с 21 до 22 раз. На втором месте Алексей Заварин (Детский центр «Надежда»), который уже успел отметиться на последних соревнованиях по классическому жиму лежа. Алексей отжал штангу 24 раза, но он на 15 кг тяжелее лидера, поэтому у него коэффициент атлетизма чуть меньше. Бронзовым призером стал Андрей Никандров (Пауэр), который выжал штангу 25 раз, больше всех в категории, но и собственный его вес больше, чем у остальных участников.

Покидать штангу весом 125 кг пожелали только двое атлетов. Это Василий Васильев (Энерджи) и Олег Петров (Алтимейт). У Василия получилось убедительнее — 20 раз. И при собственном весе значительно большем, чем у Олега, ему удалось получить больший коэффициент атлетизма. Олегу вес покорился 11 раз. В прошлый раз он выступал в номинации 100 кг.

Несмотря на то, что целенаправленно в Пскове русским жимом никто не занимается, а в основном в таких турнирах участвуют жимовики по версии IPF, для которых это своего рода развлечение, участники добились определенных результатов. На турнире 2013 года семь человек выполнили норму 3 спортивного разряда, четыре человека — 2 спортивного разряда, пять человек — первого спортивного разряда и один участник — норму КМС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30