Новости партнеров
Спорт

Немецкий тренер назвал главную ошибку российского спорта

09.01.2013 15:27|ПсковКомментариев: 25

Старший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер в интервью изданию «Спорт-Экспресс» назвал главную ошибку российского спорта. Она, по словам Пихлера, заключается в том, что спортсмены в России получают много денег вне зависимости от уровня их выступлений.

Пихлер привел в пример шведскую сборную, с которой он работал до российской команды. По словам тренера, в Швеции «неплохо получают только топ-биатлонисты», а в России разница в доходах спортсменов из сборных A, B и C невелика. Пихлер подчеркнул, что это сказывается на соревновательном духе.

По мнению тренера, спортсменов должно двигать вперед «элементарное стремление выжить», а те, у кого не получается в спорте, должны искать другой способ заработать деньги. Если же они зарабатывают достаточно, они продолжают выступать, но «не отдают себя спортивной идее без остатка».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.