Новости партнеров
Спорт

Псковская школа «Барс» может стать базовым межрегиональным центром спортивной подготовки по плаванию

12.01.2013 16:06|ПсковКомментариев: 0

Псковская школа «Барс» может стать базовым межрегиональным центром спортивной подготовки по плаванию. Этот вопрос обсуждался 12 января в ходе визита министра спорта РФ Виталия Мутко в детскую спортшколу, сообщает корреспондент Псковской ленты Новостей.

О необходимости строительства в Пскове профессионального 50-ти метрового бассейна в разговоре с министром заметили губернатор Псковской области Андрей Турчак и тренер спортшколы «Барс» Виктор Калиниченко. Последний рассказал о достижениях псковских пловцов, напомнил, что в 2008 году Дмитрий Соловьев завоевал «бронзу» на чемпионате Европы, а Алексей Солпековский в прошлом году стал чемпионом России.

«На олимпиаду он не попал, потому что мало тренировался в 50-ти метровом бассейне. Я думаю, если бы был больший объем тренировок, мы бы попали обязательно», - пояснил Виктор Калиниченко.

 «Это надо очень серьезно обдумать», - отреагировал глава минспорта на повисший в воздухе вопрос, пояснив, что вся система подготовки спортивного резерва нуждается в реформировании. «Нам нужно построить 10-20 крупных центров,  подготовить технологии, отобрать талантливых ребят. Мы построили 50-ти метровый бассейн в Обнинске, Астрахани, Якутске, сейчас завершаем в Пензе», - продолжил Виталий Мутко. Он перечислил и другие города, в которых уже построены или запланировано строительство 50-ти метровых бассейнов: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск. «Но в этих центрах бассейны профессиональные, они не для фитнеса», - подчеркнул он.

«Такой бассейн нужен», - заверил губернатор Андрей Турчак, отметив, что в Пскове, с учетом близости Великого Новгорода и Твери, мог бы быть создан базовый межрегиональный центр спортивной подготовки по плаванию.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.