Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская школа «Барс» может стать базовым межрегиональным центром спортивной подготовки по плаванию

12.01.2013 16:06 ПЛН, Псков

Псковская школа «Барс» может стать базовым межрегиональным центром спортивной подготовки по плаванию. Этот вопрос обсуждался 12 января в ходе визита министра спорта РФ Виталия Мутко в детскую спортшколу, сообщает корреспондент Псковской ленты Новостей.

О необходимости строительства в Пскове профессионального 50-ти метрового бассейна в разговоре с министром заметили губернатор Псковской области Андрей Турчак и тренер спортшколы «Барс» Виктор Калиниченко. Последний рассказал о достижениях псковских пловцов, напомнил, что в 2008 году Дмитрий Соловьев завоевал «бронзу» на чемпионате Европы, а Алексей Солпековский в прошлом году стал чемпионом России.

«На олимпиаду он не попал, потому что мало тренировался в 50-ти метровом бассейне. Я думаю, если бы был больший объем тренировок, мы бы попали обязательно», - пояснил Виктор Калиниченко.

 «Это надо очень серьезно обдумать», - отреагировал глава минспорта на повисший в воздухе вопрос, пояснив, что вся система подготовки спортивного резерва нуждается в реформировании. «Нам нужно построить 10-20 крупных центров,  подготовить технологии, отобрать талантливых ребят. Мы построили 50-ти метровый бассейн в Обнинске, Астрахани, Якутске, сейчас завершаем в Пензе», - продолжил Виталий Мутко. Он перечислил и другие города, в которых уже построены или запланировано строительство 50-ти метровых бассейнов: Казань, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск. «Но в этих центрах бассейны профессиональные, они не для фитнеса», - подчеркнул он.

«Такой бассейн нужен», - заверил губернатор Андрей Турчак, отметив, что в Пскове, с учетом близости Великого Новгорода и Твери, мог бы быть создан базовый межрегиональный центр спортивной подготовки по плаванию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31