Новости партнеров
Спорт

Финансовую поддержку окажут студентам ПсковГУ, которые войдут в сборные региона или университета

12.01.2013 18:46|ПсковКомментариев: 2

Бассейн ПсковГУ и один из тренажерных залов университета посетил сегодня, 12 января, в ходе своего визита в Псковскую область министр спорта РФ Виталий Мутко. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава минспорта пообщался с ректором университета Юрием Демьяненко, преподавателями физкультуры и студентами.

 на фото: министр спорта в здании бассейна ПсковГУ

«У нас на всех факультетах, без исключения, есть физкультура. Поэтому сейчас мы и задумали построить большой спортивный комплекс. Бассейн – это только начало», - поделился планами на будущее ректор университета Юрий Демьяненко. При этом он с сожалением отметил, что из 12,5 тысяч студентов в спортивных секциях занимаются всего 350-400 человек.

Заместитель председателя спортивного совета ПсковГУ, студент Николай Евстифеев отметил, что спортивный клуб вуза находится на первичной стадии образования. «Мы еще только выясняем, что нам в дальнейшем делать, обдумываем перспективу», - пояснил он, уточнив, что в вузе организованы секции по различным видам спорта, в том числе по игровым.

«То, что бассейн у вас появился – это, конечно, шикарная вещь», - заметил министр спорта РФ Виталий Мутко, обращаясь к студентам. Также он пригласил их к более активному участию в соревнованиях, в том числе универсиадах.

«Мы приняли решение за победу в студенческих соревнованиях присваивать мастеров спорта. Кроме того, если попадаешь в сборную страны, получаешь нашу стипендию», - определил возможные бонусы для студентов-спортсменов Виталий Мутко. Его поддержали губернатор Андрей Турчак и ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко, которые также пообещали оказать финансовую поддержку тем студентам, которые войдут в сборную региона или сборную университета.

Отметим, открытие бассейна Псковского государственного университета состоялось 20 декабря 2012 года. ПсковГУ вошел в федеральный проект партии «Единая Россия» «500 бассейнов - вузам России», в соответствии с которым из федерального бюджета на строительство спортсооружения было выделено 64 млн рублей. 29 млн рублей было выделено на строительство бассейна из внебюджетных средств Псковского государственного университета, 39 млн рублей - средства областной администрации. Общая стоимость составила 132 млн рублей.

Строительство бассейна началось в апреле 2012 года и длилось всего 7 месяцев. Тем самым ПсковГУ вошел в тройку университетов, которые первыми сдали бассейн.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.