Новости партнеров
Спорт

В Плюссе после вмешательства прокуратуры появится спортивный стадион

01.02.2013 13:59|ПсковКомментариев: 7

Прокуратурой Плюсского района по обращению родителей учащихся Плюсской средней общеобразовательной школы проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте.

Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, по ее результатам установлено, что на территории района отсутствует спортивная площадка или стадион для занятий спортом и уроками физкультуры.

В соответствии с действующим законодательством обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта, организации и проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории поселения отнесено к вопросам местного значения.

Эта обязанность согласно соглашению между городским поселением «Плюсса» и Плюсским муниципальным районом о передаче части полномочий передана администрации Плюсского района.

Прокуратурой в целях восстановления нарушенных прав жителей поселка в суд направлено исковое заявление с требованием обязать муниципалитет определить и огородить границы спортивной площадки (стадиона) на территории г. Плюсса для проведения занятий спортом и уроков физкультуры и передать ее в безвозмездное пользование Плюсской средней школе.

В суде ответчиком представлено постановление главы местной администрации «О закреплении земельного участка под строительство стадиона», согласно которому под возведение спортивного сооружения выделено 3 гектара. Таким образом, требования прокурора удовлетворены муниципалитетом добровольно.

Контроль за ходом строительства стадиона осуществляет прокуратура района.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 482 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.