Новости партнеров
Спорт

Мурманчане первенствовали в первый день чемпионата СЗФО по биатлону в Острове

04.02.2013 18:08|ПсковКомментариев: 10

Сегодня в спортивно-оздоровительном центре «Юность» под Островом стартовали чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по биатлону. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на соревнования прибыли спортсмены из Мурманска, Санкт-Петербурга, республик Карелия, Коми, Архангельской, Вологодской областей, а также из Орловской области и Краснодарского края.

В первый день соревнований биатлонисты соперничали на спринтерских дистанциях с двумя огневыми рубежами. Мужчины определяли победителя и призеров на дистанции 10 километров. Победитель в спринте мурманчанин Александр Качановский чисто выполнил стрельбу из положений лежа и стоя, и на 18,3 секунды опередил второго призера, Евгения Жевлакова, выступающего за Санкт-Петербург. Третьим финишировал мурманский биатлонист Сергей Корякин. Он, как и товарищ по команде, чисто сработал на стрельбище.

Юниоры соревновались на той же дистанции. И вновь лыжник из Мурманска - Роман Можин – стал первым. За ним финишировали Дмитрий Дмитриев (Коми) и Александр Агофонов (Санкт-Петербург).

Среди юношей, соперничавших на дистанции 7,5 километра, мурманчане Евгений Лихограев и Владислав Фоменко заняли соответственно второе и третье места. В этой возрастной группе первенствовал представитель Карелии Василий Соловьев.

В женском спринте на 7,5 километра вновь «золото» взяла спортсменка из Мурманска Людмила Кузьмина. На втором и третьем местах – Анна Казакова (Коми) и Ольга Трифанова (Карелия). У юниорок на той же дистанции лидерство захватили биатлонистки из Архангельской области. Они между собой и разыграли первое и второе место. На первом - Екатерина Зубова, на втором – Ксения Филимонова. Бронзовым призером соревнований стала Ярослава Оньшина из Карелии.

И все же сегодняшний понедельник явно благоволил к мурманчанам, представительница этой команды, Анастасия Егорова – первая среди девушек на дистанции в 6 километров. На втором и третьем месте стреляющие лыжницы из Архангельской области – Виктория Дорохина и Татьяна Муха.

Успешно выступили представители краснодарского биатлона. Так, Екатерина Аввакумова среди женщин показала лучшее время. Если бы она соперничала с биатлонистами Северо-Запада, то была бы первой. Высокий результат показали и ее товарищи Анатолий Оськин и Константин Тишков, они пробежали дистанцию быстрее, чем победитель по СЗФО, Александр Качановский. Но краснодарские биатлонисты соперничали с орловскими. 

Псковские биатлонисты на соревнованиях замечены не были. По нашим сведениям, они сейчас в Словении.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.