Новости партнеров
Спорт

Вопрос о выходе «Пскова-747» в ФНЛ поднимается на уровне губернатора - руководство клуба

20.02.2013 22:31|ПсковКомментариев: 34

Вопрос о выходе «Пскова-747» в Футбольную национальную лигу поднимается на уровне губернатора. Об этом сообщил исполнительный директор клуба Александр Коновалов. По его словам, раздумья по данному поводу «идут ежеминутно и ежесекундно и проводятся различного рода консультации».   

«Вопрос, наверное, самый тяжелый, который стоит на повестке дня перед нами каждый день. Исходя из места в турнирной таблице, не было и дня, когда бы мы ни общались и не взвешивали финансовые возможности клуба на возможной стадии ФНЛ. Всем известно, что требования, предъявляемые Футбольной национальной лигой, на порядки выше, чем во второй лиге.  В этом случае необходимо качественное усиление состава, соответственно, совсем другие зарплаты, как у игроков, так и у тренеров, а еще не стоит забывать и про дальние перелеты, характерные для ФНЛ. Это такой вопрос, который не дает нам дать однозначный на него ответ. Безусловно, нельзя признать, что взобравшись на вершину турнирной таблицы, мы не делаем установки на ней удержаться. С другой стороны, будет неправильно сказать, что мы конкретно работаем по выходу в ФНЛ, но и препятствовать  дальнейшему лидерству команды, мы не собираемся. Я понимаю, что ответ звучит как бы витиевато и вам хотелось бы услышать больше конкретики, но пока это так.  Могу сказать, что сейчас этот вопрос поднимается на уровне губернатора, который понимает, что нынешнее выступление команды - это большой успех и его не хотелось бы растерять. В то же время губернатор осознает, что первое место клуба - это огромный груз ответственности для региона, поэтому раздумья по этому поводу идут ежеминутно и ежесекундно и проводятся различного рода консультации. Если все сложится удачно, то дело остается за малым (смеется) - как удача нам будет благоволить на поле», - сказал А. Коновалов в интервью российскому футбольному сайту onedivision.ru.

Он также отметил, что в впервые за много лет в составе команды не произошло никаких изменений, поскольку руководство клуба считает нынешний состав оптимальным. В ближайшее время игроки и тренеры отправятся на второй сбор в Турции. Руководство клуба осталось довольно тем, что первый сбор в 2013 году команда провела именно в Турции, где ей были предоставлены все самые необходимые условия для подготовки.

«В прошлые годы мы начинали подготовку дома позже и, участвуя в традиционном турнире на призы полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, чувствовали, как команде не хватало элементарно "дыхалки"  и беговой подготовки после длинных каникул», - рассказал Александр Коновалов.

Напомним, по итогам 2012 года «Псков-747» занимает первое место в зоне «Запад» второго дивизиона. Если весной 2013-го команда сохранит лидерство, то по окончании чемпионата России получит право на переход в более высокий дивизион - Футбольную национальную лигу.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 596 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.