Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший полузащитник «Псков-747», отсидевший в чилийской тюрьме за контрабанду кокаина, останется в Чили ради футбола

24.02.2013 10:17 ПЛН, Псков

Бывший полузащитник футбольного клуба «Псков-747» Максим Молокоедов, который провел в чилийской тюрьме три года за контрабанду наркотиков, после освобождения получил разрешение местных властей остаться в стране, чтобы выступать за национальный футбольный клуб второго дивизиона Santiago Morning. Об этом сообщает РИА «Новости».

Министр юстиции Хуан Игнасио Пинья сообщил, что ордер на депортацию покинувшего тюрьму Молокоедова отозван. «Уже бывший заключенный продемонстрировал ранее, что встал на путь исправления и способен реинтегрироваться в наше общество», — сказал министр, которого цитируют в субботу чилийские СМИ.

В России Молокоедов играл в клубе «Псков-747». В 2010 году он был задержан в аэропорту Сантьяго-де-Чили при попытке перевезти в Европу шесть килограммов кокаина, спрятанного в обложках детских книг. Он утверждал, что чемодан ему передала женщина для доставки в Россию некоему знакомому, который попросил его об этом перед поездкой.

Футболист поблагодарил власти за возможность начать новую жизнь в Чили. «Я очень счастлив и хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне выстоять в течение закончившихся, наконец, трех лет заключения», — сказал он.

В тюрьме Молокоедов играл в футбол с другими заключенными. О его талантливом владении мячом стало известно бывшему тренеру сборной Чили Клаудио Боржи, который дал ему рекомендацию для выступления в профессиональном клубе. С июля руководство тюрьмы пошло навстречу россиянину и разрешило ему днем тренироваться и выступать за Santiago Morning, но в присутствие надзирателя. Клуб уже заявил о готовности заключить с Молокоедовым контракт.

Ранее Молокоедов рассказывал, что в тюрьме, где он отбывал наказание, еженедельно умирают по 2 человека. По словам футболиста, заключенные дерутся «и ножами, и палками, и чем только можно». При этом он отмечал, что у него все было хорошо, и «не было каких-то больших проблем». «В этой тюрьме либо с тобой будет все хорошо, либо будет все плохо», - говорил заключенный.

Напомним, Максим Алексеевич Молокоедов родился 24 декабря 1987 года в поселке Дедовичи Псковской области. Там же начал заниматься футболом. Является воспитанником СДЮШОР «Зенит» (Санкт-Петербург). До перехода в «Псков-747» выступал за «Петротрест» и питерское «Динамо». В Пскове играл в 2009 году под руководством главного тренера ФК «Псков-747» Андрея Аленичева, провел в первенстве России 12 матчей, забил 1 гол.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31