Спорт

Сотрудники Себежской таможни приняли участие в соревнованиях по подледной ловле рыбы

04.03.2013 17:38|ПсковКомментариев: 2

В Себежской таможне состоялись традиционные соревнования по подледному лову рыбы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, для проведения соревнований было выбрано озеро Вятитерево, расположенное недалеко от города. В числе участников были представлены команды таможенных постов МАПП Бурачки и ЖДПП Посинь, Великолукского, Себежского и Овинковского таможенных постов, управления таможни и отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны. В составе каждой команды было по пять человек. Женщины, увлекающиеся зимней рыбной ловлей, состязались с мужчинами на равных.

Непременным условием проведения подобного рода соревнований является инструктаж по мерам безопасности и правилам поведения при нахождении на льду водоемов. Что и было исполнено при всеобщем построении участников. Также были озвучены программа и правила проведения соревнований.

Правила разрешали каждому спортсмену-рыболову ловлю рыбы только на одну зимнюю удочку, оснащенную одной мормышкой, без применения дополнительной оснастки.

В долгой череде пасмурных дней выдался первый солнечный день, и соревнования, начавшиеся в десять утра, продлились до часу дня.

Зная особенности поведения рыбы в этот сезон, рыболовы-спортсмены пробурили лунки вдоль тростника. Начало было напряженным, и рыбаки внимательно наблюдали за соперниками. Каждый выбирал тактику для себя: кто-то перемещался поближе к более удачливым рыбакам, кто-то ждал, что рыба отзовётся на прикормку, и все соревнования провел на одном месте.

По итогам соревнований самыми удачливыми оказались рыболовы команды таможенного поста ЖДПП Посинь, их улов потянул на 4,39 килограмма. Совсем ненамного отстали от лидеров рыбаки команды таможенного поста МАПП Бурачки, наловив рыбу общим весом 4,07 килограмма. Значительно меньше повезло сборной команде Себежского и Овинковского таможенных постов, их общий улов – 2,32 килограмма.

В личном зачете удача улыбнулась рыбачке Е. Миусковой из команды таможенного поста ЖДПП Посинь. Она наловила больше всех рыбы – 1,44 килограмма. Самую крупную рыбу в этот день поймал С. Сазонов из сборной команды Себежского и Овинковского таможенных постов. А самая маленькая клюнула на наживку А. Смокотину из команды Великолукского таможенного поста.

На итоговом построении главный судья соревнований А. Ершов вручил победителям дипломы и призы - разнообразную рыбацкую снасть.

По окончании соревнований по подледному лову всех ждало угощение – настоящая себежская уха, приготовленная на костре.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости