Спорт

Псковские кобудисты поборются за «золото» европейского чемпионата

11.03.2013 17:56|ПсковКомментариев: 0

Псковичи примут участие в детских международных соревнованиях, которые пройдут в рамках чемпионата Европы по кобудо с 15 по 17 марта в г.Рига (Латвия). Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, честь Псковской области на соревнованиях будут защищать 4 юных спортсмена.

Кобудо будет представлен в Риге в трех разделах: тайхо-дзюцу (демонстрация приемов самообороны), ката кобудо (упражнения с  холодным оружием) и бои на нунчаку. Псковичи выступят по версии тайхо-дзюцу. В ходе показательных поединков им предстоит продемонстрировать приемы самозащиты без оружия и приемы защиты от нападающего с холодным оружием. Псковскую область в составе сборной России представят две пары: Иван Москаленко и Илья Сиземов; Вячеслав Канаров и Даниил Макеев. Все юноши обучаются в муниципальной детско-юношеской спортивной школе «Мастер» (тренеры В.Н. Евдокимов, Д.Н. Дымова).

«Псковский стиль показательных выступлений отличается тем, что мы стараемся избегать чисто «театральной» техники, которая красива, но не применима. Мы выполняем реальные приемы, которые наши спортсмены потом успешно применяют в боях.  У нас также нет отдельной группы «артистов»,  участники наших показательных выступлений – это лучшие бойцы нашей Федерации - чемпионы и призеры области по боям кобудо и «ММА», призеры всероссийских соревнований», - пояснила Дина Дымова.

Добавим, поездка псковских спортсменов организована при поддержке государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости