Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове
Чемпион мира по тайскому боксу Артем Левин в Пскове. ФОТО

Чемпион мира по тайскому боксу Артем Левин в Пскове. ФОТО

13 декабря многократный чемпион России, Европы и мира по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта России Артем Левин посетил Псковскую область по приглашению временно исполняющего обязанности губернатора...11



Лыжные гонки состоялись в Стругокрасненском районе

26.03.2013 14:00 ПЛН, Псков

23 марта на лыжных трассах Струг Красных состоялись лыжные гонки на призы Псковского клуба любителей лыжных гонок по случаю закрытия зимнего сезона 2012-2013. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского клуба любителей лыжных гонок Дмитрий Парыгин, в этом году соревнования прошли в пятый раз.

Основная гонка прошедших соревнований имела свой оригинальный формат лыжного скиатлона. Основная мужская дистанция состояла из двух частей: первой из них была гонка классическим стилем на дистанцию 10 км с раздельного старта, второй частью стала гонка преследования на 15 км свободным ходом. На классическом этапе гонщикам предстояло преодолеть 3 круга по 3,3 км, на коньковом этапе – также три круга протяженностью 5 км.

Старт основной гонки у мужчин производился с использованием таблицы возрастных гандикапов, разработанных Л.Н. Литвиновым и рекомендованной к использованию Российским любительским лыжным союзом РЛЛС. Между классической и коньковой половинами гонки для каждого участника была предусмотрена 20-минутная пауза, которую можно было использовать для смены экипировки, дополнительного питания и отдыха.

Дистанция конькового круга включала трассу классического круга, к которому было добавлено три интересных подъема. Лыжные трассы в Стругах Красных всегда отличались хорошим рельефом, что само по себе всегда было серьезным вызовом для каждого из участников.

На дистанции 10 км свободным стилем была проведена женская гонка и гонка-спутник, имевшая несоревновательный статус. Участникам этих гонок предстояло пройти два круга протяженностью 5 км. В гонке-спутнике могли стартовать участники, для которых участие в основной мужской гонке было слишком требовательным. Также был  проведен детский старт. Трассами детских гонок стали забеги свободным стилем на дистанциях от 3 км до 5 км.

Погода накануне гонки словно испытывала участников на прочность, проверяя их решимость выйти на старт гонки.

Победителем основной мужской лыжной гонки стал Виктор Болдузев. Решающего преимущества Виктор добился на первой классической части гонки, на коньковой - второй части гонки, он гроссмейстерски контролировал своих преследователей. Это первая победа Виктора в этих традиционных уже соревнованиях.

Второе место на призовом подиуме завоевал Виктор Мурников, грамотно распределивший свои силы по всей дистанции. В прошлом году Виктор занял третье место на пьедестале гонки. Третье призовое место занял Григорий Мухин.

Впервые за всю историю этих соревнований молодой гонщик-любитель смог добиться места на подиуме основной гонки. «Дело в том, что старт основной гонки у мужчин традиционно производится с использованием таблицы возрастных гандикапов, разработанных Л.Н. Литвиновым, а это означает, что чем старше участник, тем больший временной гандикап он имеет на старте гонки и догнать наших ветеранов ой как непросто! Однако его успех не стал совсем уж неожиданным сюрпризом, За относительно небольшой срок Григорий из начинающего лыжника стремительно превратился в опытного, физически сильного и технически грамотного лыжника-гонщика», - пояснил Дмитрий Парыгин.

призеры основной гонки

Победительницей женской гонки на 10 км свободным стилем стала молодая представительница Струг Красных Алина Епифанова. Она всего на 26 секунд опередила псковичку Иванову Наталью, ставшую второй и свою маму Ольгу Епифанову, занявшую третье место на пьедестале женской гонки. В детских соревнованиях приняло участие 18 мальчиков и девочек, жителей Струг Красных.

«Нельзя не отметить прекрасную подготовку и отличное состояние гоночной дистанции прошедших соревнований. Эта работа была сделана энтузиастами Струг Красных под руководством Владислава Сапогова. Лыжные трассы гонки были подготовлены идеально. Надо сказать, что залогом хорошей трассы весной является кропотливая  и  регулярная ее подготовка в течение всего зимнего сезона, что всегда отличает лыжные трассы в Стругах Красных», - отметил Дмитрий Парыгин.

После финиша гонки состоялось торжественное награждение победителей. В непринужденной обстановке можно было обсудить интересные моменты прошедшей гонки и выпить горячего чаю с конфетами, пряниками и пирогами.

Организацию соревнований взял на себя совет Псковского клуба любителей лыжных гонок в лице Влада Сапогова, Виктора Мурникова и Дмитрия Парыгина.

Организаторы высказали отдельную благодарность Иванову Владимиру Михайловичу, предоставившему призы победителям соревнований.

Всех любителей лыжных гонок приглашают принять участие в соревнованиях в следующем 2014 году. Они также состоятся в предпоследнюю субботу марта. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31