Новости партнеров
Спорт

Об олимпийской награде у меня мечты нет - чемпион России по плаванию на короткой воде Алексей Солпековский

07.04.2013 22:58|ПсковКомментариев: 5

Мастер спорта международного класса, чемпион России по плаванию на короткой воде Алексей Солпековский не мечтает об олимпийской награде. Об этом спортсмен заявил в прямом эфире радиостанции «Ретро-FM Псков» (102.6).

«Об олимпийской награде у меня мечты нет. Я любитель, скорее всего, не считаю себя профессионалом. Профессионалом меня считаю люди, а я себя считаю любителем. Поэтому себе ставлю задачу продержаться еще буквально года два-три в составе сборной России», - сказал псковский пловец Алексей Солпековский.

Он рассказал, что об олимпийской медали мечтал в детстве, но, «когда начинаешь заниматься спортом профессионально, то начинаешь реально смотреть на вещи». Пловец пообещал, что к олимпийской награде будет стремиться. «Но я обещать ничего не могу, поэтому и не мечтаю даже об этом», - пояснил он.

Напомним, в марте псковский пловец Алексей Солпековский вышел в финал Кубка России по плаванию, который состоится 16-21 апреля. 

Также Алексей Солпековский рассказал слушателям «Ретро-FM Псков», почему его родители отдали в спортивную секцию,  насколько легко для него побеждать, как он объясняет свой отказ плавать с друзьями на скорость и как у него обстоят дела в личной жизни. Полностью интервью псковского спортсмена читайте завтра, 8 апреля.

 

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.