Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чемпион Псковской области по боевому самбо выиграл титульный бой на международном турнире М1 Challenge

12.04.2013 10:06 ПЛН, Псков

Чемпион Псковской области по боевому самбо и бронзовый призер первенства СЗФО по боевому самбо Сергей Ковалев выиграл титульный бой на международном турнире по смешанным единоборствам M-1 Challenge 38, который прошел 9 апреля  в Санкт-Петербурге, во Дворце спорта Ледовый. Как передает портал Mixfight.ru, выпускник Великолукском академии физкультуры и спорта одолел парижского бойца Грегори Бабена.

«Эта победа действительно очень важна для меня. Что касается самого боя, то о том, что он должен состояться, я узнал всего за две недели. С Бабеном должен был биться руководитель нашего клуба Алексей Прокофьев, но он травмировал на тренировке колено, и на замену предложил меня. Удалось найти всего несколько видеозаписей боев Грегори Бабена. Что-либо кардинально менять в тренировочном процессе было уже поздно, поэтому пришлось лишь увеличить нагрузки и интенсивность тренировок. Я надеялся только на себя и на работу тренерского штаба клуба Action Force. Из тех видеозаписей, которые были в нашем распоряжении, можно было сделать вывод, что он хороший партерист, очень изворотливый и вязкий. Поэтому акцент в подготовке за оставшееся время делал на работу в стойке», - сообщил Сергей Ковалев сразу после боя.

При этом, отмечает издание, житель Псковщины впервые участвовал в столь представительном турнире. На вопрос, повлияло ли это на психологический настрой, Ковалев ответил так: «Конечно, определенное волнение было, как перед любым боем, но я уже давно в единоборствах и научился справляться со своими эмоциями. Мне уже 27 лет и я всегда показываю то, к чему готов».

Также в интервью после боя спортсмен рассказал свою биографию: «Я родился и рос до окончания средней школы в деревне Глазуново Усвятского района Псковской области. Отец – механизатор, а мама всю жизнь работала в школе учителем физкультуры. Но условий для сколько-нибудь серьезных занятий спортом там не было. Правда, жизнь в деревне сама по себе подразумевает постоянный физический труд и физическую активность. Выступал на различных школьных соревнованиях по легкой атлетике на районном уровне. Конечно, мы играли в футбол и другие игры, плавали, но серьезно заниматься спортом я начал, только поступив, по стопам матери, в Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта. Там на кафедре легкой атлетики педагогического факультета занимался метанием копья, по этой же теме защищал и дипломную работу. Учась на втором курсе академии, случайно оказался в зале единоборств, где проходили какие-то соревнования по спортивному самбо. Это меня заинтересовало и я, поговорив с тренером Андреем Викторовичем Ткаченко, начал тренироваться, совмещая эти занятия с тренировками по метанию копья. Потом поговорил с тренером по легкой атлетике, объяснил, что душа лежит к единоборствам и полностью переключился на самбо.

Служил в Балтийске под Калининградом в десантно-штурмовой роте морской пехоты. Были большие физические нагрузки, но целенаправленно заниматься боевым самбо возможности не было. Служба меня не угнетала, попрыгал с парашютом, сходил в дальний поход на корабле в Европу и даже участвовал в Москве в параде 9 мая 2009 года. После армии сразу приехал в Санкт-Петербург».

На уточняющий вопрос корреспондента Mixfight.ru «Приехали с целью тренироваться?» Сергей Ковалев ответил так: «И это тоже, но, главное, хотелось уехать из провинциального города и как-то уйти от образа жизни, который ждал бы меня в Великих Луках. Думал, что с высшим образованием, после успешной службы в армии легко найду здесь работу, но, оказалось, меня здесь не особо ждали. Снимал жилье, работал в охранной фирме, тянул оптоволоконный кабель по крышам, занимался, чем придется, но хотелось вернуться в спорт. Год я не тренировался, потом в Интернете нашел клуб Action Force. Целенаправленно смешанными единоборствами я тогда еще не интересовался, был знаком с ними по Интернету и телевизионным трансляциям, но дальше боевого самбо ничего для себя не видел. Так что выбор оказался в достаточной степени случайным».

Ковалев Сергей Николаевич родился 7 февраля 1986 года в деревне Глазуново Усвятского района Псковской области.

В 2004 году поступил в Великолукскую государственную академию физической культуры и спорта, которую закончил в 2008 году по специальности тренера-преподавателя физической культуры. Во время учебы сначала занимался легкой атлетикой (метание копья), затем переключился на самбо.

Чемпион Псковской области по боевому самбо, бронзовый призер первенства СЗФО по боевому самбо.

Смешанными единоборствами занимается с 2011 года. Представляет петербургский клуб Action Force. Тренеры: Казбек Магомедов, Магомед Джантемиров и Алексей Прокофьев.

 По правилам смешанных единоборств провел 4 боя. Одержал четыре победы (на 09.04.2013г.)

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31