Новости партнеров
Спорт

Депутат Севастьянов раскритиковал власти города Пскова за бездействие и отношение к стадиону «Машиностроитель»

19.04.2013 15:50|ПсковКомментариев: 25

Депутат Псковского областного Собрания, председатель региональной федерации футбола Алексей Севастьянов подверг критике деятельность органов власти города Пскова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе встречи руководства и игроков ФК «Псков-747» с болельщиками 18 апреля из зала был задан вопрос о том, реально ли возвращение большого футбола на стадион «Машиностроитель» в ближайшее время. Как отмечали любители спорта, спортивное сооружение разваливается на глазах - поле приходит в негодность, трибуны – разрушаются без должного ремонта.

А. Севастьянов напомнил, что стадион является муниципальной собственностью.

«Пока городские власти не захотят хотя бы подумать в этом направлении, сделать первые шаги – ничего не будет. А сила инертности там очень высокая», - считает он.

«Можно было участвовать в различных федеральных программах, их достаточно. Но должна быть инициатива. Вот федерация футбола Псковской области, руководителем которой я являюсь, во все эти программы позалазила – и полей наполучали, даже на тот же «Машиностроитель». Но есть муниципалитет, город, который так же должен участвовать, писать заявки, просить, участвовать в софинансировании.  А кричать «Нет денег» - это не разговор», - сказал Алексей Севастьянов. После чего он рассказал болельщикам о возможности участия Пскова в одной из программ Евросоюза.

«Благодаря области был подготовлен потрясающий проект реконструкции одного из скверов нашего города. Евросоюз выделил на это полмиллиона евро. Двумя траншами. От города надо было только разместить заказ и составить технические условия. Все остальное сделала администрация области. Всю вторую половину 2012 года Евросоюз и и область ждали от города этих шагов. Сегодня Евросоюз уже думает отозвать, закрыть эту программу. То есть деньги – вот уже, возьмите. Но – других дел много», - эмоционально заключил депутат.

По его мнению, пока не изменится отношение властей – ничего не сдвинется с мертвой точки и на «Машиностроителе», который «легче отстроить заново, чем отремонтировать». При этом А. Севастьянов порекомендовал болельщикам адресовать свои вопросы на этот счет к администрации Пскова и депутатам гордумы.

Отметим, что болельщики клуба поддерживают предложение о том, чтобы в городе была выстроена единая футбольная инфраструктура. По их мнению, команда мастеров должна играть на естественном газоне самого вместительного в городе стадиона, а на искусственном газоне спорткомплекса «747» должны заниматься юные футболисты города.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.