Новости партнеров
Спорт

В футбольном клубе «Псков-747» не хотят повторить судьбу «Спартака-Чукотки» и «МВД России»

19.04.2013 19:19|ПсковКомментариев: 10

Выход в Футбольную национальную лигу и достойное выступление в этом турнире – очень сложная задача. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе встречи с болельщиками 18 апреля высказал президент клуба «Псков-747» Алексей Севастьянов, отвечая на вопрос о готовности команды к выходу в ФНЛ уже по итогам сезона 2012-13 годов.

«Национальная лига - это перелеты и игры по всей стране. Инфраструктура на уровне ФНЛ требует сразу ряда вливаний. Я не хочу сказать, что это невыполнимо. Это выполнимо, но при объединении общих усилий и не в «авральном порядке». Если «звезды развернутся» в нашу сторону, то первый год уйдет на то, чтобы просто зацепиться там, а тогда уже можно будет понять: что к чему, как жить дальше. Нам не хотелось бы повторять судьбу клубов «Спартак-Чукотка» и «МВД России», владимирского «Торпедо». В разные годы эти команды уже выходили в первый дивизион и, не доиграв турнир, исчезали с футбольной карты России. Таких случаев много. А для того, чтобы играть в ФНЛ, надо понимать, какой у команды должен быть состав, бюджет, какими будут источники финансирования. Надо прорабатывать вопрос о совершенствовании футбольной инфраструктуры, а это быстро не делается. Тот же смоленский «Днепр», мечтающий о повышении в классе, над решением этого вопроса целенаправленно работает уже несколько лет. И наше решение должно быть продуманным, взвешенным. Мы работаем в этом плане», - пояснил А. Севастьянов.  

Главный тренер команды Игорь Васильев заверил, что футболисты готовы биться за победу в каждом матче и будут бороться за высокие места. «За сохранение лидерства, за место в тройке «Псков-747» будет бороться до последнего», - пообещал он.

Напомним, завтра, 20 апреля, в 16:00 на искусственном газоне своего спорткомплекса игроки «Пскова-747» примут футболистов смоленского «Днепра», занимающих 6 место в таблице. Наша команда на данный момент лидирует в турнире.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.