Спорт

Бывший наставник футболистов «Пскова-747» стал тренером «Петротреста», но это назначение может быть формальным

26.04.2013 14:02|ПсковКомментариев: 0

Бывший тренер ФК «Псков-747» Борис Журавлев, руководивший псковскими футболистами в сезоне 2008 (когда команда попала во 2 дивизион и в итоге заняла 10 место), назначен главным тренером санкт-петербургского клуба «Петротрест», который выступает  в «SUPRA-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ» (такое название с сезона 2012\13 носит бывший первый дивизион).

Как сообщает официальный сайт ФК «Петротрест», команда подписала контракт с Борисом Журавлевым, в 2010 году получившим тренерскую лицензию Pro, до конца сезона. Контракт с новым тренером вступит в силу после матча клуба в Нижнекамске, где руководить командой по-прежнему будет Сергей Дмитриев.

Как отмечают представители «Петротрест», необходимость в поиске нового тренера была обусловлена тем, что по условиям прохождения процедуры лицензирования все клубы ФНЛ должны иметь тренера с тренерской лицензией категории Pro. А чтобы такую лицензию получить нынешнему тренеру клуба Дмитриеву, необходимо ждать минимум до ноября, когда РФС проведет очередные курсы.

При этом, как отмечает Sportbox.ru, де-факто руководить «Петротрестом», по всей видимости, продолжит Сергей Дмитриев, при котором «строители» одержали три победы в трех последних матчах первенства ФНЛ.

В качестве исполняющего обязанности Дмитриев мог возглавлять команду всего месяц, поэтому после предстоящей 29 апреля выездной игры с «Нефтехимиком» он официально должен сложить свои полномочия.

В настоящий момент «Петротрест» с 33 очками занимает 11-е место месте в турнирной таблице ФНЛ.

Напомним, что Борис Журавлёв уже работал в Санкт-Петербурге, когда в 2010 году в схожих условиях возглавлял «Динамо» в первом дивизионе. Ранее специалист, известный по выступлениям в высшей лиге чемпионата СССР за московский «Локомотив», работал в качестве главного тренера более, чем в десяти клубах (в частности, он тренировал «Луч-Энергию» и «Псков-747»), а в 2001 году отметился работой в сборной Лаоса.

Клуб «Петротрест» был создан 15 декабря 2001 года строительной компанией «Петротрест», что и отразилось в названии. 19 марта 2007 года был переименован в «Динамо». В ноябре 2010 года было сообщено о намерении президента клуба Леонида Цапу возродить «Петротрест», подготовке документов для участия во Втором дивизионе и приглашении на пост генерального директора клуба прежнего гендиректора петербургского «Динамо» Юрия Ананьева. 2 апреля 2013 было объявлено, что с сезона 2013/14 на протяжении трёх лет команда вновь будет носить название «Динамо».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости