Спорт

Петербургские картингисты завоевали все «золото» первого этапа областных соревнований на Кубок Александра Невского

02.05.2013 11:17|ОстровКомментариев: 0

В Острове стартовал первый этап областных соревнований на Кубок Александра Невского среди картингистов. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 мая на центральной площади города собрался 21 экипаж из Санкт-Петербурга и Псковской области. Наш регион представляли спортсмены из Пскова, Новосокольников и Великих Лук.

«К сожалению, участников немного, - заметил руководитель областной организации картингистов Валерий Богомолов. - Очень жаль, что не участвуют островичи. Зато есть Великие Луки. Они выставили две машинки – это и то хорошо».

Валерий Богомолов заметил, что сегодня условия не были идеальными для гонки.

«Нас подвела щетка, не почистила площадь, надеюсь, на тренировке мы машинами разгоним пыль. Хорошо, что асфальт подлатали. Глава района решил этот вопрос, покрытие хорошее, в области мало территорий, где можно проводить гонки. В Острове планируем организовать три гонки, сегодня первая, вторая летом на призы главы района, и в конце сентября планируем провести в Острове закрытие сезона», - рассказал он.

И, действительно, основную часть песка картингисты разметали во время тренировки. На основных стартах пыль уже не стояла таким столбом, хотя полностью от нее и не избавились. Соревнования для некоторых спортсменов развивались драматически: они вылетали с трассы, глохли моторы. И все же большинство сумело завершить гонку.

В итоговом протоколе все первые места у питерцев. В классе Ротакс-Макс-Мини победил Константин Косарев, в классе Ротакс-Макс - Артем Далецкий, в классе Ракет-85 - Алексей Брюханов, в классе Микро – Илья Баулин.

В командном зачете первое место у команды «Ижорец-карт» (Санкт-Петербург), второе место – «Псков-карт», третье у команды «Вираж (Новосокольники).

Фото Александра Федорова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
Последние новости