Спорт

В мае состоится открытие VIII турнира по шахматам трех ветвей власти

07.05.2013 14:34|ПсковКомментариев: 12

17 мая состоится открытие VIII турнира по шахматам трех ветвей власти, сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат Псковской области.

Это уже восьмой турнир, ставший популярным среди политиков и чиновников области. В составе команды выступают по три руководящих работника-представителя от исполнительной (администрация области), законодательной (областное Собрание депутатов) и судебной власти (Псковский областной суд), а также муниципалитетов Псковской области. С 2008 года года по просьбам ветеранов в турнир допущены по две команды от ветеранов органов государственной власти и местного самоуправления.

В турнирах принимали участие политики (Валентин Каленский, Анатолий Копосов, Анатолий Тиханов, Александр Рогов, Александр Братчиков, Александр Гизбрехт) и руководители органов власти области (Михаил Кузнецов, Дмитрий Шахов, Владимир Федулов, Владимир Наушкин, Сергей Шерстобитов), а также федеральные судьи (Вячеслав Суров, Виктор Ковалев, Виктор Жбанков) и руководители федеральных структур (Александр Розов - Управление Минюста по Псковской области, Александр Дроздов - УФСНК). За свои муниципалитеты выступали главы Сергей Баранов из Пыталово, председатель Собрания депутатов Великолукского района Станислав Лукашов, начальники отделов и управлений Виктор Фролов и Юрий Никифоров из Великих Лук. Многие из них имеют 1 спортивный разряд по шахматам

Первый турнир в 2006 году выиграла администрация области, которая смогла повторно стать обладателями золотых медалей еще раз только в 2008 году. В 2007 году чемпионом области стала команда администрации Великих Лук, а с 2009 года бессменным чемпионом стала команда ветеранов органов местного самоуправления из Великих Лук.

В 2007 году сборная команда псковских депутатов сыграла со своими коллегами из латвийского парламента в Риге. В этом году на турнир приглашены команды российского и латвийского парламентов, которые в прошлом году успешно выступили на Парламентских играх в Москве, которые были организованы Государственной Думой. 

Добавим, по данным регионального рейтинга шахматистов области на 1 апреля 2013 года в 100 ведущих шахматистов (из более чем 1050 активных шахматистов региона) вошли ветераны органов МСУ Владимир Гультяев (42) и Владимир Черкашин (47), Виктор Фролов (58) - администрация Великих Лук, депутат областного Собрания Анатолий Копосов(70), ветеран ОМСУ Владимир Васильев (77), лидер фракции КПРФ, депутат Александр Рогов(81), ветеран органов госвласти Владимир Федулов (95). 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
Последние новости