Новости партнеров
Спорт

37 псковских спортсменов участвовали в международном турнире по таэквондо в Таллине

17.05.2013 13:10|ПсковКомментариев: 2

11-12 мая в Таллине проходил международный турнир по таэквондо ИТФ «Balt Cup 2013». В спортивный комплекс в Ласнамяэ приехали спортсмены из 20 команд Эстонии, России, Беларуси, Латвии и Финляндии. 37 спортсменов Псковской федерации тхэквондо (дети, кадеты, юниоры и взрослые) соревновались в пяти дисциплинах: тули, спарринг, специальная техника, силовое разбивание и самооборона.

11 мая соревновались юниоры 14-17 лет и взрослые старше 18 лет. Среди взрослых псковские команду представляли только девушки - Екатерина Маслова, Анна Курганова, Алина Рекуненко, Анастасия Люстрова и Полина Саломатова (тренер В.Кочетов). Они завоевали 3 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

1 места заняли - Алина Рекуненко в тулях (цветные пояса), Анна Курганова в силовом разбивании (черные пояса) и Анастасия Люстрова в силовом разбивании (цветные пояса)

2 места заняли - Екатерина Маслова в тулях (черные пояса), Полина Саломатова в тулях (цветные пояса), Алина Рекуненко в силовом разбивании (цветные пояса) и Анастасия Люстрова в спарринге.

3 места заняли – Екатерина Маслова в силовом разбивании (черные пояса), Алина Рекуненко в спарринге и Анастасия Люстрова в тулях (цветные пояса).

Юниоры 14-15 лет добавили к командному зачету только золотые медали. Два золота принес своей команде Сергей Курганов (тренер В.Кочетов), заняв 1 места в спарринге и в силовом разбивании. И еще два золота - у спортсменов тренера А.Кургановой Никиты Михайлова, занявшего 1 место в спарринге, и Роберта Аванесяна, занявшего 1 место в силовом разбивании.

Итоги 1 дня соревнований - 7 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали.

12 мая соревновались дети 6-9 лет и кадеты 10-13 лет. Первыми на даянги выходили самые маленькие псковские спортсмены. Несмотря на возраст и небольшой соревновательный опыт,  Егор Гурский (тренер Е.Пыжов) в возрастной категории 6-7 лет стал победителем сразу в двух дисциплинах, завоевав золотые медали в спарринге и тулях. Максим Сергеев (тренер А.Рекуненко) тоже завоевал две медали в возрастной категории 6-7 лет - золото в спарринге и бронзу в тулях.  Максим Сергеев одержал победу в трех боях, а первый бой остановили на 5-ой секунде за явным преимуществом Максима. Давид Мкртчян (тренер Э.Гиносян) завоевал серебряную медаль, заняв 2 место в спарринге в возрастной категории 6-7 лет.

Финальный бой 6-7 лет до 22 кг - Максим Сергеев и Давид Мкртчян

В возрастной категории 8-9 лет 6 наших спортсменов заняли призовые места, положив в «копилку» команды Псковской федерации ещё 8 медалей.

Иван Орлов (тренеры К.Крестьянинова и В.Кочетов) — 1 место в тулях и 2 место в спарринге, Артем Улитин (тренеры Е.Маслова и В.Кочетов) — 2 место в тулях, Вадим Вешняков (тренер Э.Гиносян) 3 место в тулях и 3 место в спарринге, Владимир Панькив (тренер Э.Гиносян) — 1 место в спарринге, Гарик Мкртчян (тренер Э.Гиносян) 2 место в спарринге и Владимир Гукасян (тренер Э.Гиносян) — 3 место в спарринге.

Выступая в самой многочисленной возрастной категории 10-13 лет, не подвели своих тренеров результатами и кадеты. На их счету 2 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали.

Артемий Шахов (тренер В.Кочетов) завоевал 2 медали, заняв 1 место в спарринге и 2 место в тулях. Также 2 медали завоевала и Карина Глотова (тренер В.Кочетов и А.Курганова) , заняв 2 место в спарринге и 3 место в тулях.

1 место в спарринге занял Радик Зиазтдинов (тренер В.Кочетов), 2 место в спарринге занял Никита Березин (тренер В.Кочетов) и 3 места заняли — Тамара Степанова (тренер В.Кочетов) в спарринге, Фади Махайни (тренер Э.Гиносян) в спарринге и Даниил Кан (тренер Э.Гиносян) в тулях.

Впервые спортсмены принимали участие в соревновательной дисциплине — самооборона. Команда в составе Константина Мяло, Роберта Аванесяна, Никиты Михайлова, Даниэля Валяева (тренер А.Курганова) заняла 1 место.

Итоги 2 дня соревнований — 11 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей.

По итогам соревнований третье место в общекомандном зачете оказалось у псковской команды.

Команда Псковской области. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.