Новости партнеров
Спорт

Сенсационно закончился 8 традиционный турнир среди команд органов власти

20.05.2013 09:12|ПсковКомментариев: 11

Сенсационно закончился 8 традиционный турнир среди команд органов власти. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в федерации шахмат Псковской области.

Перед началом соревнований  председатель областной Федерации и «по совместительству» главный арбитр, судья всероссийской категории Дмитрий Шахов озвучил приказы Госкомитета по спорту о присвоении спортивных разрядов по шахматам и вручил игрокам команд органов власти и местного самоуправления значки и удостоверения: начальнику Государственного управления юстиции Сергей Шерстобитову о 2 разряде, начальнику Управления Федеральной службы наркоконтроля Александру Дроздову и начальнику отдела администрации г.Великие Луки Юрию Никифорову - о 3 разряде, а депутату областного Собрания, лидеру обкома КПРФ- Александру Рогову о присвоении 1 спортивного разряда по шахматам.

Упорная и длительная борьба на каждой доске за каждую пешку, нестандартные решения помноженные на волю к победе и игра до падения флага, принесли сенсационные результаты 8-го Чемпионата области среди команд органов власти - «Турнир трех ветвей власти». Титул чемпиона через 6 лет вернулся к команде Сборной органов местного самоуправления г. Великие Луки, которая завоевала его впервые еще в 2007 году, выиграв второй турнир «Трех ветвей власти». Из того «золотого состава» снова играли 2 шахматиста: это начальники отделов администрации города Виктор Фролов и Юрий Никифоров. Второй год за команду стабильно выступает депутат городской Думы Великих Лук Александр Максимов.

Но большую сенсацию преподнесли шахматисты муниципалитета из Пскова, которые, несмотря на разгром в первом туре 0-3 от команды будущих чемпионов-великолучан, проявив волю к победе и командную сыгранность,  впервые, стали серебряными призерами чемпионата. После досадного проигрыша в 1 туре, команду псковского муниципалитета сдержать никому не удалось. Во втором туре горечь поражения, впервые за все годы личных встреч, испытали действующие чемпионы-команда ветеранов из Великих Лук.

Потом от поражения не ушли областные судьи, руководители исполнительных органов нашей области были разбиты с сухим счетом 3-0. В заключительном туре муниципалитет Пскова переиграл своих коллег из Великолукского района и безоговорочно занял вторую строчку в турнирной таблице. За команду выступали известные городские депутаты Думы Сергей Калинин и Виктор Дуля, а также начальник отдела администрации города Владимир Боровиков.

Бронзовые медали в этот раз и, впервые после завоевания 4 года подряд «золота» чемпионата, достались команде ветеранов органов местного самоуправления из Великих Лук. Нестабильная игра представителей муниципалитета Великолукского района, привела команду лишь только к 4 месту, хотя предыдущие годы она 4 раза завоевывала бронзовые медали на чемпионате. Больше всех очков принес команде Фейруллах Наврузбеков, игравший на 3-ей доске. 100% и единственный результат, при чем на 1 доске, показал представитель команды ветеранов Владимир Гультяев, который по рейтингу являлся фаворитом турнира.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.