Новости партнеров
Спорт

Чемпионат России по футболу завершился

26.05.2013 19:36|ПсковКомментариев: 0

Первенство России по футболу завершилось в воскресенье матчами 30-го тура, которые, согласно регламенту, стартовали в одно время. Победитель чемпионата уже был известен, им досрочно стал московский ЦСКА. Второе и третье место заранее обеспечили себе петербургский «Зенит» и махачкалинский «Анжи» соответственно, пишет «Интерфакс».

«Армейцы» в следующем сезоне сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Зенит» начнет свое выступление в этом же турнире с третьего отборочного раунда. «Анжи» выступит во втором по значимости европейском клубном турнире - Лиге Европы.

Команды, которые покидают премьер-лигу, также определились еще несколько туров назад - «Мордовия» и «Алания». На их место из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) пришли екатеринбургский «Урал» и томская «Томь».

Между тем вплоть до последнего тура не было известно, каким командам придется играть стыковые матчи с клубами Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за право выступать в высшем дивизионе. Кроме того, сохранялась интрига относительно того, кто будет представлять Россию в Лиге Европы.

Медалисты отдохнули

Досрочные призеры чемпионата России в последнем туре позволили себе расслабиться, тем более ЦСКА и «Анжи» нужно было отдохнуть перед финалом Кубка России, который состоится 1 июня в Грозном.

В итоге ЦСКА в гостях потерпел разгромное поражение от «Ростова» (0:3). «Анжи» на выезде уступил «Кубани» (0:1), а «Зенит», также на чужом поле, сыграл вничью с «Амкаром» (0:0).

Не до отдыха было тем клубам, которые в последнем туре сражались за места в Лиге Европы. В итоге, помимо «Анжи», в этом турнире от России выступят «Спартак», «Кубань» и «Рубин».

Этим командам пришлось отвоевывать в воскресенье места с четвертого по шестое, у «Динамо», «Рубина» и «Терека».

Московский «Спартак», обыграв владикавказскую «Аланию», (2:0), занял четвертое место, дающее право выступить в Лиге Европы с четвертого отборочного раунда.

«Кубань», благодаря победе над «Анжи», стала пятой и сыграет в третьем отборочном раунде Лиги.

«Рубин», взявший верх над «Краснодаром» (2:0), показал шестой результат и сыграет во втором отборочном раунде.

Чемпионат, между тем, еще не завершился для двух команд премьер-лиги. Они будут отстаивать свои позиции с претендентами из ФНЛ.

Самарские «Крылья Советов», расположившиеся на 14-й позиции, поспорят за право выступать в элитном футбольном турнире страны с клубом «СКА-Энергия» (Хабаровск). «Ростов», обыгравший ЦСКА и ставший 13-м, сыграет со «Спартаком» из Нальчика.

Матчи состоятся 29 мая и 4 июня. Первые игры пройдут на полях команд, представляющих премьер-лигу, ответные - на территории клубов из ФНЛ.

Избежали «продолжения чемпионата» пермский «Амкар», который занял 11-е место, и нижегородская «Волга» (12-е место). В последнем туре они отстояли нулевые ничьи с «Зенитом» и московским «Динамо», соответственно.

Таблица результатов по итогам чемпионата России по футболу сезона 2012/2013:

 

Место

Команда

Очки

1

ЦСКА

64

2

Зенит

62

3

Анжи

53

4

Спартак

51

5

Кубань

51

6

Рубин

50

7

Динамо

48

8

Терек

48

9

Локомотив

43

10

Краснодар

42

11

Амкар

29

12

Волга

29

13

Ростов

29

14

Крылья Советов

28

15

Мордовия

20

16

Алания

19

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 609 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.