Новости партнеров
Спорт

Регионы должны определиться с координаторами проекта «Единой России» «Школа - территория спорта»

03.06.2013 13:14|ПсковКомментариев: 2

Проекты «Единой России», связанные с развитием детского спорта, будут объединены в один - «Школа - территория спорта», сообщили Псковской Ленте Новостей в департаменте взаимодействия со СМИ партии «Единая Россия».

Как пояснила олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина на селекторном заседании «Единой России» в понедельник, 3 июня, это связано с тем, что цели и задачи данных проектов едины. «Вначале был создан проект «Дворовый тренер». Мы понимали, что в период кризиса, когда проект начинался, у детей могут возникнуть проблемы с проведением организационного отдыха. В рамках проекта по субботам и воскресеньям проводились фестивали по наиболее популярным видам спорта – баскетболу, настольному теннису. Итоги реализации проекта подводились каждый год, и каждый год отмечались лучшие тренеры», - рассказал она.

Другим проектом, посвященным развитию спорта, является «Школьный спорт». Имеется в виду развитие в школах не спорта высших достижений. Задачей является заставить детей заниматься спортом.

Как заявила руководитель патриотической платформы «Единой России, председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая,  регионы должны в недельный срок определиться с координаторами объединенного партийного проекта «Школа - территория спорта».

 «Мы предлагаем сегодня провести обсуждение по трем проектам, посвященным детскому спорту - «Дворовый тренер», «Школьный спорт» и «Урок физкультуры 21 века»», - отметила в своем выступлении она.

В регионах, указала Яровая, в течение следующей недели необходимо организационно определить, кто будет организатором и координатором объединенного партпроекта «Школа – территория спорта», который, по ее словам, «должен получить развитие вплоть до самого муниципального уровня». «В течение недели мы должны составить список координаторов проектов на местном уровне. До сентября необходимо провести аудит того, в каком состоянии находятся стадионы и спортзалы в школах. Это даст нам представление, какие решения надо проявлять на федеральном уровне», - сказала руководитель партплатформы.

Яровая предложила ввести паспорт, который необходимо заполнить по итогам посещения школ в рамках их аудита, необходимого для реализации проекта. «Это поможет определить, является ли школа сегодня действительно территорий спорта», - пояснила парламентарий.

«Мы должны выйти на аналитические выводы по этим вопросам и предложения для министерств. Скорее всего, мы пригласим для обсуждение этих вопросов министра образования, министра спорта и вице-премьера по социальной политике», - сообщила Яровая.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.