Новости партнеров
Спорт

XVIII Международная встреча воздухоплавателей официально открылась в Великих Луках

09.06.2013 19:12|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках официально открылась 18-я ежегодная международная встреча воздухоплавателей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, великолучане и гости города собрались на летней эстраде, где были представлены участники спортивного мероприятия. 

Глава Великих Лук Николай Козловский подчеркнул, что сегодня на великолукской земле настоящий спортивный праздник, которого ожидали не только спортсмены, но и великолучане, гости города. «Сегодня Великие Луки являются центром воздухоплавания в России», - сказал он. Он отметил особую роль в празднике компании «Газпром», областной администрации, директора встречи Владимира Орлова. Глава города пожелал спортсменам удачных стартов, полетов и побед, а всем великолучанам незабываемых впечатлений.

Глава областного комитета по физкультуре и спорту Андрей Петров зачитал приветственный адрес от губернатора Псковской области Андрея Турчака, в котором сообщалось об учрежденном администрацией региона Кубке Дружбы, который будет вручен лучшему воздухоплавателю.

Президент воздухоплавания России Леонид Тюхтяев пообещал, что борьба будет честной и красивой.

После этого на эстраде продолжился концерт, а спортсмены отправились в крепость, где началась подготовка к эффектному шоу – общему старту аэростатов из крепости.

Напомним, что в этом году во встрече примут участие 49 пилотов воздушных шаров. Нынешняя встреча будет посвящена первому полету теплового аэростата, которая состоялась 230 лет назад. 
В рамках встречи пройдет ряд состязаний, по итогам которых будет разыгран Кубок России по воздухоплаванию, Кубок Дружбы среди всех пилотов, участвующих в соревнованиях, Кубок города Великие Луки - для пилотов, многократно участвующих во Встрече и Кубок княгини Ольги, который вручат лучшей пилотессе.

В этом году на встрече воздухоплавателей собрались экипажи воздушных шаров из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода, Омска, Пермской области, Латвии, Литвы, Украины и Белоруссии.

Впервые в истории Международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках болельщики будут иметь возможность отслеживать некоторые спортивные полеты в режиме реального времени. На 15 аэростатах планируется разместить трекеры, при помощи которых зрители смогут увидеть видеозаписи полетов. Трансляция будет проводиться на официальном сайте соревнований - http://balloon-cup.ru.

В этом году организаторы международной встречи подготовили несколько сюрпризов как для участников, так и для зрителей. В частности, основная часть вечерних стартов и полетов аэростатов будет проходить непосредственно над городом. Кроме того, состязание «кей-граб» впервые проходят на новом месте - мишень установлена там, где рукава реки Ловать огибают остров Дятлинка. По мнению организаторов, это позволит сделать соревнование более зрелищным, так как аэростаты будут летать непосредственно над Ловатью, а для попадания в цель - снижаться к самой поверхности воды.

По традиции на фестивале запланированы мероприятия и для детей. В частности, 10 июня состоится Великолукский детский кинофестиваль «Вверх». Юные зрители смогут посмотреть лучшие детские фильмы отечественного и зарубежного производства, познакомиться с пилотами аэростатов.

Официальное закрытие встречи намечено на 14 июня, а на следующий день, на территории Великолукской крепости состоится большой рок-концерт. Одним из элементов шоу станет ночное свечение аэростатов.

Первые соревнования по воздухоплаванию в Великих Луках прошли в 1996 году. В 1999 году им был присвоен статус международных. 18-я международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках проходит при поддержке Федерации воздухоплавания России, государственного комитета физической культуры и спорта Псковской области, администрации г. Великие Луки и компании «Газпром».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 282 человека
Сюжет: XVIII Международная встреча воздухоплавателей Пилот из Москвы завоевал главный приз Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках Желающие посетить рок-фестиваль «Открытое небо» и услышать «Арию» могут разместиться на «Волыни» Два аэростата в Великих Луках приземлились в болото Великолукские воздухоплаватели отправили китайских журналистов в небо Огромный триколор поднялся в небо Великих Лук Кубок города Великие Луки завоевал пилот Иван Меняйло Огромный триколор поднимут аэростаты в небо в Великих Луках Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России Общий старт аэростатов в Великолукской крепости. ВИДЕО Аэростаты над Великими Луками. ФОТО Ливень помешал общему старту аэростатов из Великолукской крепости Соревнование «кей-граб» Международной встречи воздухоплавателей третий год подряд прошло без победителя XVIII Международная встреча воздухоплавателей официально открылась в Великих Луках Выставка «Цветной город» открылась в Великих Луках Десятки разноцветных аэростатов поднимутся сегодня в небо над Великими Луками Многофункциональный спорткомплекс планируется открыть в Великих Луках 9 июня Две тысячи воздушных шаров раздадут великолучанам в день открытия XVIII встречи воздухоплавателей Разнообразная культурно-развлекательная программа ожидает великолучан в дни проведения 18-й встречи воздухоплавателей Кубок города Великие Луки по воздухоплаванию будет вручен в День России В Великих Луках подготовили насыщенную программу встречи воздухоплавателей На участие в Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках подали заявки 47 пилотов База отдыха «Волынь» предлагает спецтур «Облака я трогаю руками» для посещения встречи воздухоплавателей В Великих Луках состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к 18-й международной встрече воздухоплавателей Первый пилот зарегистрировался на Международную встречу воздухоплавателей в Великих Луках В Великих Луках состоится рок-фестиваль «Открытое небо»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.