Новости партнеров
Спорт

Псковские шахматисты приняли участие в международном фестивале «Tartu Suvi-2013»

10.06.2013 14:42|ПсковКомментариев: 1

Псковские шахматисты приняли участие в традиционном  международном шахматном фестивале «Tartu Suvi-2013», который прошел в городе Тарту (Эстония) с 7 по 9 июня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Федерации шахмат города Пскова, в рамках фестиваля были проведены турнир по быстрым шахматам и турнир по блицу, которые являются этапом Кубка Эстонии по шахматам.

В турнире по быстрым шахматам приняли участие 75 человек из Финляндии, России и Эстонии, среди которых были 3 международных гроссмейстера, 4 мастера спорта. Турнир проходил по швейцарской системе в 8 туров, с контролем времени 15 минут с добавлением 5 секунд на партию каждому игроку. 

В результате напряженной борьбы тренер спортивного клуба «Бригантина» Григорий Шаранков занял 2 место, набрав 6,5 очков из 8 возможных, не проиграв ни одной партии и всего лишь на 0,5 очка отстав от чемпиона Эстонии международного гроссмейстера Александра Володина.

На следующий день псковичи очень дружно финишировали в турнире по блицу (контроль партии 3 минуты с добавлением 2 секунд после каждого сделанного хода). По итогам 20 сыгранных партий Григорий Шаранков вновь оказался вторым, мастер ФИДЕ Алина Павлова и кандидат в мастера Альберт Абдулаев заняли соответственно 3 и 4 место из 35 участников.

Теперь спортсмены готовятся принять участие в самом крупном  шахматном мероприятии  в Псковской области - международном шахматном фестивале «Псков-2013» который пройдет с 21 июня по 3 июля. В этом году юбилейный, уже десятый по счету фестиваль, включает в себя различные турниры по быстрым, классическим шахматам,блиц-марафон и детский Кубок России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.