Спорт

Детская парусная школа появится в Псковской области

11.06.2013 09:05|ПсковКомментариев: 0

Детская парусная школа будет основана этим летом на базе пансионата «Кривск» в Печорском районе. Об этом сообщил на пресс-конференции после официального открытия X Международной Псковской парусной регаты член оргкомитета Андрей Белюченко.

«Мы достаточно давно вынашивали эту идею», - пояснил он, отметив, что уже выделено несколько ставок для педагогов, решен вопрос с первичной материальной базой. «Мы передаем школе несколько лодок. Надеемся, что проект удастся запустить до сентября», - продолжил Андрей Белюченко.

«Развитие парусного спорта должно начинаться с детей», - поддержал коллегу директор Международной Псковской парусной регаты Алексей Груненышев. «За те 10 лет, что мы здесь проводим регату, самого развития «паруса» не произошло. Поэтому решили немного сменить формат и все силы кинуть на детскую школу», - пояснил он. Также Алексей Груненышев поделился планами по открытию на Псковском озере яхт-клуба. К осуществлению этой идеи организаторы приступят после окончательного запуска детской парусной школы.

Уделять максимум внимания именно развитию детского парусного спорта со своей стороны пообещал замгубернатора Геннадий Безлобенко. «Тот план, который намечен, в том числе и по развитию детской школы нас не может не радовать. Безусловно, мы приложим все усилия для того, чтобы детский спорт на территории нашего региона развивался. У нас существует программа по развитию физкультуры и спорта, я думаю, мы внесем в нее коррективы с учетом развития данного вида спорта в области», - заметил он.

«Я уже 53-й год в парусном спорте. И такого нигде не было: еще ни разу регата не становилась основанием для создания детской парусной школы», - прокомментировал вышесказанное учредитель Псковской парусной регаты Анатолий Кондаков, подчеркнув, что если в начале XX века лакмусовой бумажкой, выявляющей степень развития нации, являлось количество проданных логарифмических линеек, то сейчас таковой служит отношение к «парусу».

Напомним, X Международная Псковская парусная регата стартовала на Псковском озере. Она объединяет два этапа: Кубка Европы в классе крейсерско-гоночных яхт «Микро» и Кубка России в паралимпийском классе гоночных яхт «2.4mR».

Также в рамках регаты пройдут детско-юношеский гонки в классах яхт «Луч», «Оптимист» и «Ракета-270». Всего «гоняться» на Псковском озере в рамках регаты будет более 60 судов из разных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно в состязаниях принимает участие команда Псковского отделения ОАО «Сбербанк России». Завершатся соревнования в День России, 12 июня, традиционным праздником яхтсменов - «Паруса России».

Фото Елены Ковалевой

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 517 человек
Сюжет: X Международная Псковская парусная регата Юбилейная Псковская парусная регата еще раз показала, что в России живы морские традиции, есть и развивается парусный флот - Алексей Груненышев «Чистый берег». ВИДЕО Про Псковскую парусную регату узнают даже на Камчатке Парусная регата на Псковском озере. ВИДЕО ФОТОРЕПОРТАЖ: Паруса на Псковском озере Детская парусная школа появится в Псковской области На ближайшие три дня Псков стал столицей парусного спорта России Экологическая акция дала старт Х Международной Псковской парусной регате Участники парусной регаты очистят берега Псковского озера от мусора Программа Х Международной Псковской парусной регаты Ведущий фотограф-маринист России снимет водные гонки Псковской парусной регаты В Псковской парусной регате примут участие спортсмены из 10 стран, в том числе - Венгрии и Монако Берега Тиглицкого и Псковско-Чудского озер очистят от бытового мусора в преддверии Юбилейной парусной регаты
Лента новостей
Последние новости