Новости партнеров
Спорт

Евросоюз профинансировал реконструкцию стадиона в Печорах и участие местных команд в футбольном чемпионате Эстонии

13.06.2013 10:13|ПсковКомментариев: 19

В Печорах проходит полномасштабная реконструкция футбольного поля. Как сообщает портал «Псковский футбол», проект «Футбол объединяет границы», в рамках которого проходят работы, софинансируется программой приграничного сотрудничества «Эстония - Латвия - Россия» в рамках Европейского Инструмента Соседства и Партнерства 2007-2013.

По словам заместителя главы администрации Печорского района Дмитрия Сопотова, на реконструкцию Евросоюз выделил 2,5 млн рублей.

«У нас был выбор. Мы могли постелить на стадионе искусственный газон. Наш опыт подсказал, что нужно остановиться на поле с естественной травой. Вы ведь помните, как в недалеком прошлом на печорском стадионе проводились международные турниры с участием юношеской сборной России. Возрождение традиций возможно, только при условии качественного травяного поля», - пояснил он.

Директор печорского стадиона Виктор Петров рассказал, что воспитанники Печорской спортивной школы участвуют второй год подряд в юношеском первенстве Эстонии, мальчики и девочки. В прошлом году начинали играть пятью командами. В настоящее время соревнуются четыре коллектива. По словам руководителя, команды из Печор совершили уже порядка 40 выездов в соседнюю Эстонию. Все это стало возможно благодаря проекту Евросоюза, который финансирует участие российской команды в Первенстве Эстонии по футболу – оплачивает все услуги необходимые как для поездок в другие города, так и для проведения домашних матчей.

Сейчас, когда стадион находится на реконструкции, обозначалась проблема с местом проведения домашних игр. Виктор Петров рассматривает возможность принимать эстонские команды в Палкино, там есть футбольное поле.

 
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.