Спорт

Псковская парашютистка заняла второе место всероссийского турнира

14.06.2013 15:23|ПсковКомментариев: 1

12 июня в подмосковном Зеленограде состоялся финал Всероссийских соревнований турнира ГРАН-ПРИ по парашютному спорту на точность приземления. Как сообщает «Комсомольская правда», псковичка Любовь Екшикеева заняла второе место.

Соревнования, посвященные Герою России Дмитрию Разумовскому, погибшему в 2004 году в Беслане при освобождении заложников, собрали сильнейших парашютистов страны. Отличительной особенностью зеленоградского финала является тот факт, что проходит он не на аэродроме, а на центральной площади города.

В отборочных прыжках участвовало 15 спортсменов – вертолет совершил три подъема, «десантировав» с высоты 1200 метров за заход по пять претендентов на титул. Совладать с нервами и воздушными потоками лучше других удалось инструктору парашютной подготовки, мастеру спорта международного класса по парашютному спорту рязанцу Андрею Финагенову. Второе место у Дмитрия Мастафанова (Рязань), «бронза» досталась Максиму Долженкову (Курск). 

Среди женщин «золото» на счету Ольги Липезиной (Рязань), серебро у Любови Екшикеевой (Псков), а «бронза» досталась Анастасии Смирновой (Пермь).

В рамках соревнований были предусмотрены и показательные прыжки. Один из них совершил ветеран парашютного спорта 80-летний Сергей Киселев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости