Спорт

Отборочные матчи ЧМ-2014 по футболу Россия – Португалия могли носить договорной характер - эксперт

14.06.2013 18:26|ПсковКомментариев: 4

Матчи отборочного цикла чемпионата мира по футболу между сборными России и Португалии могли носить договорной характер. Такое мнение в интервью еженедельнику «Советский спорт — Футбол» высказал бывший игрок сборной СССР Валерий Маслов. По его предположению, россияне и португальцы «решили расписать матчи».

Бывший полузащитник сборной Советского Союза отметил, что он считает «очень грамотным» решение провести договорные встречи. «Зачем биться и ломаться, если можно по три очка разбить!», – сказал он.

Маслов также предположил, что договоренность между сторонами была достигнута заранее, при этом главного тренера россиян Фабио Капелло якобы поставили в известность уже после принятия решения.

Напомним, первый матч отборочного турнира ЧМ-2014 между Россией и Португалией, состоявшийся в Москве осенью прошлого года, закончился победой хозяев 1:0. С таким же счетом завершилась игра в Лиссабоне 7 июня – на этот раз победу праздновали португальцы.

В настоящее время сборная Португалии занимает первое место в группе (14 очков). Команда России идет второй (12 очков), но лидирует по потерянным очкам. 

Валерий Маслов большую часть своей карьеры провел в московском «Динамо» (за этот клуб он выступал с 1961 по 1971 годы), напоминает»Лента.Ру». За сборную СССР Маслов провел восемь матчей и забил два мяча. Также Маслов играл в хоккей с мячом и в составе столичного «Динамо» десять раз был чемпионом СССР.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости