Спорт

В Острове отобрали лучших биатлонистов

17.06.2013 15:21|ПсковКомментариев: 0

На островской базе «Юность» состоялись первые старты в новом сезоне среди биатлонистов в рамках чемпионата страны. По результатам всех этапов соревнований определились победители, которые отправятся на чемпионат мира по летнему биатлону. Он состоится с 17 по 21 июля в Италии. Вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин отметил, что изначально соревнований в Острове не было в календаре. Международный Союз неожиданно переписал время и место проведения чемпионата мира. Он должен был пройти в Болгарии в сентябре, теперь состоится в Италии в середине июля. У многих спортсменов свой календарь подготовки, поэтому они не смогли приехать в Остров. В первый день на старт не вышла член основной сборной страны Екатерина Юрлова, не стартовали также женщины и юниорки.

Дмитрий Алексашин сообщил, что на летний чемпионат мира отправится команда из 20 спортсменов (по пять от каждой категории: мужчин, юниоров, женщин и юниорок).

«Мы постараемся по максимуму привлечь участников данных соревнований на летний чемпионат мира»,-  сказал вице-президент СБР. «У нас очень серьезный сезон, впереди Олимпийские игры, огромная ответственность перед спортсменами, поэтому нужно подготовиться к главному старту. Фавориты на этих соревнованиях, конечно есть, приехала член сборной страны Екатерина Юрлова, Андрей Прокунин, Александр Шрейдер… В Острове отберется несколько спортсменов, большинство в качестве поощрения, за то, что приехали сюда. Мы постараемся максимально привлечь участников данных соревнований на мировое первенство. В соревнованиях в Острове участвовали практически все мастера международного класса, мастера спорта. Достаточно сильные спортсмены», - рассказал Дмитрий Алексашин.

При отборе для участия в Олимпиаде будут учитываться российские старты и, конечно, кубки мира, IBU и другие международные соревнования. Сильнейшие спортсмены на данный период станут защищать честь нашей страны. В команде будет шесть мужчин и шесть женщин. Конкуренция при отбое, конечно, большая, особенно у мужчин.

«Конечно, приятно, что руководство Островского района, глава администрации Павел Мищенков хотят, чтобы биатлон был здесь, чтобы развивался не только в Псковской области, но и в России», - отметил  Дмитрий Алексашин.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
Последние новости