Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Юные техники Псковской области соревновались в трех стихиях

20.06.2013 12:42 ПЛН, Псков

В Острове в течение двух дней юные моделисты Псковской области соревновались в трех стихиях: на земле, воде и в воздухе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в первенстве юных техников по авиа-судо-и-автомодельному спорту приняли участие 13 команд из 9 районов области.

Среди автомоделистов призеры и победитель соревнований определялись в споре трех команд: Порхова, Великих Лук и Острова. Среди автомоделистов первое командное место заняли порховичи, второе - ребята из Великих Лук, на третьем месте расположились моделисты из Острова.

«Среди автомоделистов участников было меньше всего, но по качеству выступления они показали очень хорошие результаты»,- отметили судьи

«Нашу команду представляли судомоделисты и два человека в автомодельном спорте. Максим Александров выступал в двух классах радиоуправляемых автомобилей, Владислав Громов - на ЗИС-5. Они получили три первых места», - проинформировал Валерий Сергеев (ДДТ г. Острова).

Команда судомоделистов состояла из шести человек. В этом году соревнования на воде прошли без потерь. Подлодка у ребят из Псковского района зацепила траву и не смогла двигаться. Техникам позволили запустить модель повторно.

У островичей из 6 человек практически все призеры. Команда Острова заняла третье место, на втором - «мореплаватели» из Великих Лук, первое место – у спортсменов из Псковского района.

На завершившихся состязаниях отличились моделисты из областного Дома детства и юношества «Радуга», у них второй год подряд первые места по кордовым и свободнолетающим моделям, по радиоуправляемым моделям у ребят из «Радуги» - второе место.

Хорошие результаты показали авиамоделисты из Опочки, они третьи по кордовым и свободнолетающим моделям, и первые по радиоуправляемым. В последнем классе опочане поделили первое место с великолучанами. У моделистов из Великих Лук также второе место в кордовых моделях. Дважды призерами становились юные техники и из Печор, они серебряные призеры по свободнолетающим и радиоуправляемым моделям.

«Было видно, как ребята старались, кто-то переволновался, кто-то не успел выйти на старт, но все молодцы. Было интересно за моделистами наблюдать, за ними и их моделями», - отметил директор областного Дома детства и юношества «Радуга» Владислав Семенов.

При закрытии соревнований он посоветовал юным техникам ценить педагогов: «Они отдают вам частичку себя, уча вас техническому творчеству».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31