Новости партнеров
Спорт

Юные техники Псковской области соревновались в трех стихиях

20.06.2013 12:42|ПсковКомментариев: 1

В Острове в течение двух дней юные моделисты Псковской области соревновались в трех стихиях: на земле, воде и в воздухе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в первенстве юных техников по авиа-судо-и-автомодельному спорту приняли участие 13 команд из 9 районов области.

Среди автомоделистов призеры и победитель соревнований определялись в споре трех команд: Порхова, Великих Лук и Острова. Среди автомоделистов первое командное место заняли порховичи, второе - ребята из Великих Лук, на третьем месте расположились моделисты из Острова.

«Среди автомоделистов участников было меньше всего, но по качеству выступления они показали очень хорошие результаты»,- отметили судьи

«Нашу команду представляли судомоделисты и два человека в автомодельном спорте. Максим Александров выступал в двух классах радиоуправляемых автомобилей, Владислав Громов - на ЗИС-5. Они получили три первых места», - проинформировал Валерий Сергеев (ДДТ г. Острова).

Команда судомоделистов состояла из шести человек. В этом году соревнования на воде прошли без потерь. Подлодка у ребят из Псковского района зацепила траву и не смогла двигаться. Техникам позволили запустить модель повторно.

У островичей из 6 человек практически все призеры. Команда Острова заняла третье место, на втором - «мореплаватели» из Великих Лук, первое место – у спортсменов из Псковского района.

На завершившихся состязаниях отличились моделисты из областного Дома детства и юношества «Радуга», у них второй год подряд первые места по кордовым и свободнолетающим моделям, по радиоуправляемым моделям у ребят из «Радуги» - второе место.

Хорошие результаты показали авиамоделисты из Опочки, они третьи по кордовым и свободнолетающим моделям, и первые по радиоуправляемым. В последнем классе опочане поделили первое место с великолучанами. У моделистов из Великих Лук также второе место в кордовых моделях. Дважды призерами становились юные техники и из Печор, они серебряные призеры по свободнолетающим и радиоуправляемым моделям.

«Было видно, как ребята старались, кто-то переволновался, кто-то не успел выйти на старт, но все молодцы. Было интересно за моделистами наблюдать, за ними и их моделями», - отметил директор областного Дома детства и юношества «Радуга» Владислав Семенов.

При закрытии соревнований он посоветовал юным техникам ценить педагогов: «Они отдают вам частичку себя, уча вас техническому творчеству».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.