Спорт

Часть спортивных объектов после Олимпиады в Сочи перевезут в другие города

22.06.2013 11:13|ПсковКомментариев: 7

Часть спортивных объектов в Сочи после Олимпиады-2014 перевезут в другие города. Некоторые останутся в Сочи, но после завершения зимней Олимпиады будут перепрофилированы, то есть использованы для иных нужд. Например, по данным mr7.ru, арена для конькобежного спорта, согласно планам Олимпийского комитета, будет переоборудована в выставочный центр. Изменит свой профиль и каток для фигуристов.

«Программа использования этих объектов построена таким образом, что некоторые из них должны изменить целевое назначение, – цитирует «Интерфакс» главу Олимпийского комитета России Александра Жукова. – И форум, который ежегодно проводится в Сочи, будет проходить там». Об этом глава ОКР заявил на заседании круглого стола в рамках Петербургского международного экономического форума.

На месте медиа-центра в Сочи появится торговый центр. Каток для фигурного катания будет переоборудован в велотрек, что будет полезно, так как сегодня в России нет ни одного велотрека, соответствующего требованиям международных соревнований, напомнил Жуков. «Пара объектов будет перенесена в другие города России. Это, возможно, не совсем оправданно с точки зрения экономики, но важно в плане привлечения людей к спорту», – добавил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 138 человек
Лента новостей
Последние новости